В Госдуме призвали развивать технологии связи 6G

15:44 9.12.2019

Борис Чернышов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, призвал к активному развитию технологий связи шестого поколения (6G).

«Безусловно нужно развивать (6G - прим. ред.), и рынок, конечно, возможен, если мы не будем находиться в хвосте тех стран, которые ориентируются на 5G. Конечно, нам нужно идти дальше. Здесь нам нужны суперсовременные университеты, которые могли бы на своей базе это использовать, упор на федеральные университеты, которые смогли бы этим заняться. Либо супер современные технологические компании. У нас это «Яндекс», Сбербанк и так далее», - цитирует слова Чернышова агентство «Москва».

По словам депутата, отдельные университеты уже занимаются изучением подобных технологий. «Это и МИСиС, и МИФИ, и суперсовременные вузы, которые входят в ассоциацию глобальных университетов», - сказал Чернышов.

Чернышов также заявил о необходимости внедрения в некоторых регионах страны технологий 5G. «Эти (5G - прим. ред.) элементы, конечно, в пилотных регионах нужно внедрять, не стесняться, потому что весь мир по этому живет, весь современный мир. Мы должны ориентироваться на современные страны», - добавил Б.Чернышов.

Комментарии читателей
10.12.2019, 06:37
Гость: прочитал и вспомнил Лаврова

он метко высказался по поводу таких людей, как этот депутат "Д... б.."

10.12.2019, 01:06
Гость: с каждым днём

все больше кажется, что я в матрице.

10.12.2019, 01:02
Гость: интересно

Чей сынуля?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации