Самоклеящиеся наклейки и печать

21:03 8.02.2020

Самоклеящиеся изображения – популярный вид типографской продукции 

Наклейки используются для маркировки товаров, украшения изделий, выделения зон и участков поверхности. Стикеры-самоклейки необходимы в различных сферах, от упаковки до рекламы.

Виды наклеек

 

Самоклеящиеся этикетки подразделяются на несколько категорий. Основными параметрами классификации считаются материал, клеевая основа, цветовые характеристики. По материалу основания продукция делится на

- бумажную;
- полимерную.

Стикеры из бумаги в основном применяются для маркировки пищевой, а также непищевой продукции. Полимерные наклейки устойчивы к воздействию влаги, высоким и низким температурам. Поэтому полимеры универсальны, подходят для любых категорий товаров.

Вариант клеевой основы должен соответствовать сфере применения. Прочные перманентные составы применяются, если нет необходимости в снятии стикеров. Суперперманентный клей подходит для неровных и пористых участков.

Съемные клеевые основы обеспечивают надежную адгезию, а после снятия не оставляют следов. Специальные составы отличаются особыми характеристиками, используются для замороженной продукции, текстиля, других видов товаров.

Самоклеящиеся этикетки могут быть одноцветными, двухцветными и полноцветными. Самый бюджетный вариант – печать черным цветом.

Типы печати

 

Самоклеящиеся стикеры производят с применением нескольких технологий. Термоэтикетки отличаются приемлемой ценой, но слабой устойчивостью к влажности и солнечному излучению. Термотрансферные (бумажные) самоклейки более устойчивы к внешним факторам. Изделия, произведенные по термотрансферной технологии, бывают матовыми и полуглянцевыми.

Как правило, наклейки имеют многослойную структуру. Стандартные этикетки состоят из трех слоев – печатной основы, клеевого слоя, подложки. Защищенные стикеры имеют дополнительный слой из полимерной пленки.

Печатная основа может быть

- стандартной – из плотной бумаги или пленки;
- декоративной – с тиснением, фольгированием, другими эффектами;
- специальной – картонной, текстильной, пластиковой и так далее;
- из термобумаги.

На самоклейки с основанием из термобумаги информация, а также штрих-коды наносятся непосредственно перед приклеиванием, в магазинах и складских комплексах.

Оптимальный вариант этикетки должен соответствовать товарной категории, условиям перевозки, хранения, использования, срокам реализации, особенностям упаковки, предпочтениям покупателей.

Чтобы получить более подробную информацию, заказать печать самоклеящихся этикеток, перейдите по ссылке https://offset.moscow/p57287848-pechat-samokleyuschihsya-nakleek.html

В типографиях печатают самоклейки любыми тиражами, с высокой точностью цветопередачи. Для производства стикеров используются сертифицированные материалы, современное оборудование. Заказывайте лучшие наклейки, воплощайте мечту в жизнь!

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации