Илон Маск заявил, что F-35 не имеет шансов против беспилотного истребителя

23:14 29.02.2020
F-35
F-35А ВВС США. Фото с сайта wikimedia.org

Илон Маск в своем Twitter заявил, что новый американский истребитель пятого поколения не составит конкуренцию перспективным беспилотным платформам.

«Таким конкурентом должен стать беспилотный истребитель, дистанционно управляемый человеком и способный маневрировать в автономном режиме, - написал предприниматель. - У F-35 не будет перед ним ни одного шанса».

При этом стоит отметить, что в настоящее время не существует ни одного полноценного беспилотного самолета-истребителя, а самолеты следующего - шестого поколения - скорее видятся опционально пилотируемыми, чем полностью беспилотными, пишет Naked-science.

В частности, это касается перспективного самолета New Generation Fighter (NGF), разработкой которого занимаются Франция, Германия и Испания. Данный самолет должен заменить в будущем (в 2030-2040-х годах) Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale.

Представленный ранее проект истребителя шестого поколения Tempest (Великобритания и Италия) также видят опционально пилотируемой машиной. При этом данный самолет не должен иметь стандартных механизмов управления в виде сложного набора тумблеров, переключателей и кнопок. Предполагается, что он получит «виртуальную кабину», в которой пилот сможет управлять самолетом при помощи взгляда и жестов. 

При этом США решили сделать ставку на уже введенный в эксплуатацию F-35.

Комментарии читателей
23.03.2020, 11:04
Гость: запуская новостную утицу

- Илон Маск возглавит трансатлантический штаб по борьбе с коронавирусом.

02.03.2020, 17:35
Гость: И будут летать

на аккумудяторах

02.03.2020, 16:45
Гость: Свидетели секты пресвятого Маска

Электромобилю более ста лет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации