Россия и Китай решили создать совместную космическую лабораторию

15:05 12.03.2020

Агентства NASA и EKA разрабатывают проект LISA, в рамках которого планируется создать три космических аппарата, способных проводить совместное изучение гравитационных волн.

Не так давно появилась информация, что с этим проектом смогут конкурировать Россия и Китай, которые намерены отправить на высоту 100 тысяч километров спутники, оснащенные научными приборами.

Основной целью совместного проекта также является изучение гравитационных волн. Как сообщает V-kosmose.com, спутники будут функционировать за счет лазерных пучков, создавая масштабный интерферометр.

По мнению ученых, размещение спутников на орбите значительно увеличит чувствительность и точность наблюдений. В рамках работы исследователи намерены получить новые данные о двойных звездных системах, черных дырах и даже понять, как именно зародилась Вселенная.

Предположительно, российско-китайская лаборатория может быть запущена в 2034 году.

Комментарии читателей
25.03.2020, 10:56
Гость: Владимир

Я одобряю все совместные проекты России и Китая . Особенно буду рад военному союзу России с Китаем и Ираном .

25.03.2020, 04:06
Гость: Да уж,

Китай «облапошил» Америку при Клинтоне, запустил руку в секретные проекты, до сих пор разбираются, не добрался ли до России?

12.03.2020, 18:50
Гость: да-да интерферометр

С их помощью обнаруживают колебания на уровне 0.2-0.4 мкм. Только вот колебания самих аппаратов, например из-за включения двигателей (а колебания мгновенно не прекращаются), никто в расчёт не принимает. Плюс есть проблема со сдвигами частот при совпадении направления движения и в противоположном. Плюс вопрос о неравномерности земной поверхности может выползти, есть влияние не слабое Луны (приливы и отливы).
Очередная туфта, схожая с тем как пытались регистрировать гравитационные волны по земным интерферометрам (на КМ инфа была), там простой ветер и птички могли дать нужный размер колебаний.
Вот программа "Хабл" действительно была интересной (больше может дать лишь астрономический пост на Луне). А это - очередной околонаучный распил.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации