На ролик для популяризации «суверенного рунета» потратят 600 тыс. рублей

Роскомнадзор заказал за 600 тысяч рублей цифровой видеоролик о реализации 90-ФЗ, регулирующего работоспособность рунета в случае его отключения от глобальной сети («суверенный интернет»).
Ролик будет создан подведомственным Главным радиочастотным центром, сообщает «Коммерсантъ».
Согласно техническому заданию, ролик должен показать целевой аудитории, в том числе операторам связи, возможности Роскомнадзора по защите сети связи и данных граждан «вне зависимости от геополитической ситуации за пределами Российской Федерации», а также напоминать операторам о необходимости соблюдения требований ведомства, например в части установки на свое оборудование технических средств противодействия угрозам (ТСПУ).
Длительность ролика должна составить не менее 240 секунд. Он должен включать в себя анимацию и закадровый голос, а «по эмоциональному тону должен варьироваться от спокойного до экшена». Срок окончания работ - 20 декабря 2021 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Класс!!! Коротко и доходчиво. Молодец.
Это очень забавно: до сих пор не было ни одного случая отключения какой-либо страны от Интернета извне, все имеющиеся случаи ограничения (цензуры) Сети исходили исключительно от собственных властей. Представить себе ситуацию, в которой западные супостаты отрезают россиян от своих интернет ресурсов, вообще невозможно. Таким образом, ситуация вот этого пассажа в материале - "в случае его отключения от глобальной сети" - возможна только по инициативе российский властей. Возникает вопрос - а когда возможна такая ситуация? Власти этого не сообщают, приходится думать самим. В Вики-статье "Интернет-цензура" страны по контролю Интернета разделены на четыре группы:
1) Free (свободные - полный доступ ко всем ресурсам) - большая часть свободного мира, вся З.Европа, треть Африки, включая ЮАР; Аргентина и Чили с третью Ю.Америки, из неожиданного - Монголия и Грузия;
2) Partly free (частично свободные - ограничение отдельных ресурсов) -США, Бразилия, Индия, остальная Ю.Америка и часть Африки, из постсоветских - Украина, Армения и Киргизстан.
3) Limited (ограниченные) - Россия с Беларусью, Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном, Турция, Пакистан, Индонезия, Эфиопия, Ю.Судан, Мьянма, Таиланд.
4) Not free (не свободные) - Китай, С.Корея, Вьетнам, Бруней, Туркмения, Иран, Сирия, все страны Аравийского полуострова, Египет, Судан, Эритрея, Куба - всё.
Ответ напрашивается - когда РФ перейдет в разряд конченных изгоев мира, власти отключат россиянам внешний интернет. И правильно:)
Чебурнет это сила!
ну если можно "до экшена" тогда точно это исконно русский "рунет".
Слоган для ролика : "за ваш счет и вопреки вашим желаниям мы будем вас защищать"