Путин заявил о скромных результатах цифровых проектов Ростеха

Проекты по развитию сквозных цифровых технологий, за которые ответственна госкорпорация Ростех, показали скромные результаты. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам в понедельник.
"Скромные результаты продемонстрированы по направлениям, за которые ответственен Ростех. Я знаю, коллеги сейчас будут говорить: финансирования не хватает, еще что-то. Но я просто констатирую сам факт того, что происходит", - цитирует главу государства ТАСС.
По его словам, речь идет о результатах "в том числе по проектам создания сетей пятого поколения, развитию производства оборудования для широкого внедрения интернета вещей". "А проект по развитию микроэлектронной отрасли пришлось полностью перезагружать в прошлом году", - сказал президент.
Путин добавил, что в работе госкорпораций есть и положительные результаты. Он отметил прогресс, достигнутый Сбербанком в области искусственного интеллекта, РЖД по направлению квантовых коммуникаций, Росатома в области композиционных материалов.
"Однако в целом эту работу признать уж особенно успешной тоже нельзя. Пять из 13 направлений не реализуются, а по остальным реализация достигнута не менее 20% от целевых показателей, и, конечно, в 2022 году эти показатели не будут достигнуты", - уточнил Путин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Банкиры добиваются результата в ИИ, РЖД в квантовых коммуникациях, пироги делает сапожник и т. д. Результаты скромные, а средства потратили, их главная задача прибыль и свой карман. Достижения в микроэлектронике и других направлениях их не интересуют, им надо они купят и это направление у нас все 30 лет главное, даже в последние полгода, новое только на словах и далеко не у всех наших руководителей страны.
...Стоило бы понять разницу между цифровизацией, которая неизбежна, и программой "больших данных", которая крайне опасна! Цифровизацию нужно всячески приветствовать, а вот "Биг дата" должна жеско контролироваться и подвергаться ограничениям, не позволяющим использовать обработку личных данных во вред обществу и каждому его члену по отдельности...
...За последние годы, в стране фактически уничтожено государственное теле- и радиовещание, нестало книг, газет и журналов - всё это заменил Интернет! Так что без ,"цифровизации" государство существовать более просто несможет! А вот то, что ВСЯ (!!!) микроэлектроника сейчас только привозная - это уже большой вопрос к "господам" чиновникам, и за эту стратегическую диверсию нужно бы не просто слегка журить, а кой-кого просто ставить к стенке, как вредителя... Думаю, от расстрела десятка - другого "чиновников" и их друзей-олигархов ничего страшного в стране не произошло бы - но остальные сильно задумаются... Хотя, в нынешней ситуации, расстрел - это слишком гуманно, гораздо лучше будет внести законодательную инициативу о праве государства на регрессивное требование с проворовавшихся, т.е. полная конфискация имущества у вора и его ближней родни (а можно - и не очень ближней...) и применение уже имеющегося правила, забирать все их доходы, превышающие прожиточный уровень в месте прописки...
Путин видимо не в курсе, что многим не ндравится оцифровка всея РФ.
Путин заявил! От его заявлений, что-нибудь меняется. Он вообще президент какой страны?