В России планируют создать импортозамещенный фотошоп за 2 млрд долларов

В России планируют создать аналоги мультимедийных редакторов для работы с видео и фото на замену программам Adobe. Затраты на разработку российского графического редактора и других аналогов продуктов ушедшей из России американской компании Adobe оценили в два миллиарда долларов, пишет Телеграм-канал "Расстрига".
"Это не сумасшедшие цифры для этой отрасли. Но это не настолько критично, чтобы все бросить и сразу выделять", - заявил директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух.
Он уточнил, что эта ниша не настолько актуальна для страны, как, например, тема перехода на отечественное ПО в промышленности и в других объектах критической информационной инфраструктуры.
"Ниша дизайнерская, управления видео, фото, редакторы, продакшн для мультфильмов - она дорогостоящая. Никто ее забрасывать не будет, мультимедийные редакторы планируется сделать", - добавил он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
...На сколько я понимаю, "русским фотошопом" за эти деньги обзовут GIMP?
...Попробовал на днях "русский Линукс"... Впечатлений, конечно, полные штаны. Во-первых, нормально ставится она только на современные мощные компьютеры, причем, без плясок с бубном не обойтись... Во-вторых - приложений практически никаких, пустышка! Взял дистрибутив сборки какого-то грека - легко ставится хоть на допотопный компьютер, работает быстрее в разы, репозиторий содержит всё, что душа пожелает... Русификация, кстати, не хуже, чем у полностью "русской" ОС!
К июлю 1997 года общее число абонентов в России достигло 300 тысяч.
Если в начале 1999 г. минута разговора стоила в среднем $0,55 (а доллар стоил 20–25 руб.), то к концу года – уже $0,16.
Начало 2000-х гг. ознаменовано стремительным ростом числа абонентов мобильной связи – оно каждый год удваивалось.
В 2005 году общая продолжительность разговоров по сотовому телефону жителей РФ достигла 155 миллиардов минут, а текстовых сообщений было отправлено 15 миллиардов штук.
Количество зарегистрированных в России сим-карт по состоянию на конец ноября 2008 года достигло 183,8 млн...
а сколько должно быть 1 к 1, что ты несешь??? ты вообще свои слова хоть чем то можешь подтвердить ..? Скинь ссылку на русские мобильные телефоны в 2000 году??
чел, зачем так откровенно и самое главное бездарно врать??? в 2000 году телефоны автоматы на улицах стояли повсюду и ими активно пользовались. мобильники были только у отдельных комерсов или бандитов. Зачем нести такую пургу, которая легко проверяется, я вообще не люблю лгунов, но глупые лгуны это отдельная категория. ТЫ реально считаешь, что у нас мобильники были в ходу(хотя мы их никогда сами не делали), а в странах где их производят их не было. Чисто на россиюшку работали. ..
расчет примерно такой:
1,5 лярда баксов в карман
0,5 лярда баксов отдать проверяющему чтобы он подтвердил, что все честно и работает
из карманных денег потратить косарь рублей на наклейку РУССКИЙ ФОТОШОП
ГОТОВО