Смородская vs главный тренер. Раунд 2

Смородская и Красножан
Смородская и Красножан

Президент «Локомотива» вновь не может найти общий язык с главным тренером команды. На этот раз с Юрием Красножаном

Ситуация в стане московских железнодорожников снова становится скандальной и конфликтной. Во всяком случае, так кажется со стороны. Президент клуба Ольга Смородская усмотрела в недавнем поражении «Локо» от махачкалинского «Анжи» (1:2) «преднамеренные ошибки» главного тренера. Немного-немало, практически обвинение в сдаче матча. И вслед за этим последовала информация от одного из ведущих спортивных изданий о том, что 4 июня президент «Локомотива» уволила главного тренера команды. Дошло до того, что в понедельник совет директоров клуба будет решать, кому уйти, а кому остаться.

«У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной. Это у Ольги Юрьевны конфликт с футболом», – эти слова Юрия Семина, сказанные им перед уходом из «Локо», до сих пор свежи в памяти болельщиков. И вот история, видимо, повторяется. Сменивший Семина Красножан впервые за последние годы поставил железнодорожникам игру, команда находится в лидерах чемпионата, однако поражение от «Анжи» приводит к скандалу. Президенту не понравилось, президент усмотрела «преднамеренные ошибки». Интересно, что по всему этому поводу думают члены совета директоров, ведь им же решать, кто прав, кто виноват? Об этом узнаем совсем скоро, покинувший клуб и будет считаться априори неправым.

При этом сам Красножан убежден в том, что данный скандал раздувается средствами массовой информации, и не видит никаких проблем во взаимодействии с президентом «Локомотива».

 «На мой взгляд, у нас в «Локомотиве» царит хорошая, рабочая атмосфера – как внутри команды, так и в клубе в целом. Так как «сенсацию», родившуюся вчера в интернете, мы не обсуждали, могу предположить, что это некий «вброс» извне, рассчитанный на то, что он дойдет до руководства РЖД. Судя по всему, многим людям не нужен уравновешенный, стабильный и развивающийся по нормам морали «Локомотив», – цитирует Красножана РИА «Новости».

На самом деле никаких официальных заявлений об отставке главного тренера на данный момент нет. Повестка дня заседания совета директоров — это опять же, по информации журналистов. Однако дыма без огня не бывает, и всем ясно, что подобные слухи на ровном месте не возникают и имеют свойство переходить из разряда слухов в разряд совершившихся фактов.

Игру против «Анжи» «НТВ-плюс» даже специально повторил в записи, дабы у болельщика сформировалась, по словам главного редактора спортивных программ канала Василия Уткина, собственная позиция по поводу спортивного характера матча. Теперь поединок этот досконально обсуждают комментаторы и специалисты и приходят к выводу, что ничего особенного в самой игре не было. Поражение как поражение, такие случаются у каждой команды хотя бы раз в сезоне. Автор этого материала специально посмотрел повторы забитых махачкалинским клубом голов и несколько обзоров матча в целом. Сомнения вызывает лишь второй гол, забитый Буссуфой после ошибки Гилерме. Однако претензий к вратарю в том эпизоде нет, а вот Станислав Иванов повел себя несколько странно. Ринувшись было к бесхозному мячу, полузащитник железнодорожников, увидев то, что Буссуфа оказался первым на подборе, взял, да и остановился. Но как знать, быть может 77-й номер «Локо» просто увидел партнера, набегавшего слева, и решил тому не мешать.

Но вообще, называть «странным» матч, в котором были и не засчитанный гол, и удаление, и пенальти, и семь желтых карточек с обеих сторон (причем игроки-победители их собрали вдвое больше поверженных), как-то нелогично. Создается впечатление, что Ольга Смородская просто искала повод для увольнения главного тренера и она его нашла там, где другие бы и искать не стали. Все эти рассуждения, однако, справедливы лишь в том случае, если информация многочисленных источников из «Локомотива» найдет подтверждение.

Смородская якобы заявила о том, что замены тренера ей непонятны. Ну вот почему они должны быть ей понятны, если сама она футболом профессионально никогда не занималась, высшую школу тренеров не заканчивала и пришла в футбол из баскетбола. Где так же занималась административной работой, непосредственно к спортивной составляющей имеющей мало отношения. Вот что-то никак не припоминается, чтобы Евгений Гинер, Александр Дюков или Леонид Федун разбирали тактические построения главных тренеров своих команд. Может быть потому, что некоторые президенты футбольных клубов понимают, в чем конкретно заключаются их функции, а в чем — функции тренера?

С точки зрения результата, который наконец-то пришел к «Локомотиву», увольнять Красножана было бы ошибкой. С точки зрения доверия болельщиков к руководству клуба, смена президента «Локо» выглядит более логичной — яростная нелюбовь красно-зеленых фанатов к Смородской, несмотря на удачный старт сезона, не проходит — Ольге Юрьевне все никак не могут простить уход из «Локомотива» Юрия Семина. И уход Красножана не простят тоже. Вот совет директоров и будет решать, кто для клуба важнее — тренер, добивающийся результата и не требующий при этом фантастических закупок дорогостоящих звездных футболистов, или же президент, которая не понимает замен главного тренера команды, видит в его действиях «преднамеренные ошибки» и никак не может мирно сотрудничать с тренерским штабом.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации