Гус Хиддинк стал претендентом на пост главного тренера «Интера»

Миланский «Интер» заинтересован в услугах голландского специалиста Гуса Хиддинка, возглавляющего сборную Турции.

Как заявил агент тренера Кес ван Ньювенхайзен, ему известно об интересе к его клиенту со стороны итальянской команды и при определенном стечении обстоятельств перспектива того, что Хиддинк возглавит «Интер», является весьма высокой.

«Гус Хиддинк - предельно порядочный человек, и еще ни разу в своей карьере он сам не разрывал контракт с клубом или сборной», - цитирует ван Ньювенхайзена Gazzetta.it. Однако если Массимо Моратти (президент «Интера» - прим.ред.) договорится с руководством Турецкой федерации футбола, специалист вполне может принять предложение из Милана. Допускаю, что он мог бы совмещать две должности, как это было когда-то в «Челси» и сборной России».

Напомним, что ранее борьбу за Хиддинка вел лондонский «Челси», однако согласия с турецкой стороной английский клуб не достиг, при том, что и сам Хиддинк не выражал острого желания вернуться в стан «аристократов».

Место главного тренера миланского «Интера» стало свободным после отставки бразильского специалиста Леонардо, который теперь является генеральным директором французского «ПСЖ».

Сборной Турции 64-летний Хиддинк руководит с 1 августа 2010 года. Отборочный цикл Евро-2012 турецкая команда начала с побед над сборными Казахстана и Бельгии. Затем сборная проиграла Германии со счетом 0:3 и сенсационно уступила Азербайджану со счетом 0:1.

После двух поражений Хиддинк заявил, что уйдет из сборной Турции, если его команда в двух ближайших матчах не наберет шесть очков. 29 марта турки победили Австрию (2:0), а 4 июня сыграли вничью с Бельгией (1:1). В группе А Турция занимает третье место, набрав десять очков в шести матчах. У Бельгии 11 очков после семи игр, у Германии - 18 очков после шести игр.

Комментарии читателей Оставить комментарий