Третьяк назвал Билялетдинова «самым лучшим» российским тренером

20:01 27.06.2011

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал, почему именно Зинэтула Билялетдинов был назначен главным тренером сборной России по хоккею.

«Моя главная задача была выбрать самого лучшего. А сегодня у нас не такой большой выбор. И мы выбрали достойного. Я думаю, что и вы бы на моем месте отдали первую строчку Билялетдинову. Он заслужил это», - цитирует Третьяка РИА «Новости».

При этом Третьяк заметил, что главной проблемой переговоров был вопрос совмещения работы в сборной и клубе. Как заявил глава ФХР, Билялетдинов сначала просил год совмещать должность главного тренера в клубе с работой со сборной, однако федерация не согласился с этими условиями и посчитала, что ответственность за результат на Олимпиаде слишком велика.

Зинэтула Билялетдинов заключил контракт с ФХР 27 июня. Соглашение рассчитано на три года, до конца зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Зинэтула Билялетдинов работал главным тренером в московском «Динамо» и командах НХЛ «Виннипег Джетс», «Финикс Койотс» и «Чикаго Блэк Хоукс». Однако настоящую тренерскую славу принес специалисту казанский «Ак Барс».

Билялетдинов стал наставником казанской команды 30 сентября 2004 года. Именно под его руководством «Ак Барс» второй раз в своей истории стал чемпионом России по хоккею (2006 год), двухкратным обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010) и выиграл Кубок Европейских чемпионов (2007).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации