]]>
]]>

Скандальное Эль Класико

Дело дошло до драки. Фото Чемпионат.com
Дело дошло до драки. Фото Чемпионат.com

Самое яркое противостояние футбольной Европы между «Реалом» и «Барселоной» закончилось пятью голами, тремя красными карточками и массовой дракой

Ответный матч Суперкубка Испании (результат первого матча — 2:2 — прим.), в котором сошлись два мировых суперклуба мадридский «Реал» и каталонская «Барселона», стал настоящим подарком для испанских футбольных болельщиков. Ну, во-первых потому, что для них «Эль Класико» (как впрочем, и для всех остальных поклонников красивого футбола по всему миру) — это всегда праздник. А во-вторых, потому, что старт чемпионата в «Примере» отложен до второго тура, а первый будет сыгран в декабре. И еще неизвестно, сколько еще придется туров перенести — испанские клубы бастуют.

И шоу, что называется, вышло на славу. В этом матче было все: и голы, и удаления, и драки и дубль лучшего игрока мира и очередная экстравагантная выходка Жозе Моуриньо.

Началось главное дерби Испании с обоюдных кинжальных атак команд. Сначала Роналду бил сильно, но с довольно острого угла и Вальдес мяч отразил, затем уже хозяева (ответный матч проходил в Каталонии на «Ноу Камп» - прим.) могли счет открывать — тут уж Касильяс вступил в игру после удара низом Педро.

И все же команды решили не откладывать в долгий ящик голы и забили первый из них уже на 15-й минуте. Лионель Месси с центра поля выдал совершенно гениальную передачу Андреасу Иньесте и тому оставалось только технично перекинуть вратаря. И когда мы говорим, что Иньесте нужно что-то было сделать технично, подразумевается, что он это, конечно же, сделал — 1:0, «Барса» вышла вперед.

Удивительно, но вскоре очень похожий момент был и у «Реала», но Сами Хедира до мяча не дотянулся и ему пришлось уже у лицевой линии отдавать диагональную передачу на Карима Бензема, который забить в этой ситуации не смог. Но заработал угловой, после чего «Бланкос» счет сравняли: после подачи мяч проскакал мимо всех в штрафной площади и прискакал уже на краю к Бензема, который (воспользуемся уж комментаторским штампом) бильярдным ударом уложил его в нижний угол. Точнее пытался - Роналду немного подправил для верности — 1:1, а ведь сначала матча прошло всего 20 минут!

«Сине-гранатовые» постарались сразу же ответить — отличный, плотный удар удался Педро примерно с 19 метров, но Касильяс в эффектном прыжке мяч отразил. Затем настал черед показывать свое мастерство уже Вальдесу после дальнего удара Роналду, и он его продемонстрировал.

На этом моменты первого тайма не закончились. Крайне опасно выходил Месси в единоборстве с единственным защитником, которые не смог помешать ему пробить, но уверенно ногами сыграл Касильяс. А вскоре лучший игрок мира последних двух лет все же забил - после остроумного паса пяткой Пике аргентинец ворвался в штрафную и там ему уже никто помешать не мог, вратарь сборной Испании лишь проводил мяч глазами над собой — 2:1. И это был «гол в раздевалку».

Второй тайм начался со скоростных атак «Реала», которые не уставал разгонять все тот же Роналду, забивший, кстати, свой сотый гол за «королевский клуб» в этом матче. Очень скоро начались предпосылки того, что случилось в конце матча. Марсело в прыжке как-то неуклюже выбросил ногу и попал ей прямо по ребрам Месси. Уже после этого игроки готовы были начать рукопашную, но арбитр страсти вовремя погасил. Как выяснилось позже — не до конца.

Затем «Барселона» провела одну из своих фирменных кружевных быстрых атак — Иньеста отбросил мяч Месси, который готов был забивать свой второй гол, но Касильяс не готов был его пропускать.

Ближе к концу встречи «Реал» счет сравнял — мяч после подачи углового очень долго метался от игрока к игроку, в итоге снова дометался до Бензема, который, наконец, послал его в сетку — 2:2, счет первого матча повторится?

Не тут то было! Всего шесть минут понадобилось «Барселоне» для того, чтобы снова выйти вперед. И все-таки Месси оформил дубль в этом бешеном матче. Атака вышла такой, что хоть в учебники зарисовывай, как это часто и бывает у команды Хосепа Гвардильолы: стремительная трехходовка на границе штрафной, стенка, перевод в центр штрафной и уже оттуда Лионель выстрелил так, что у голкипера не было шансов. Еще через несколько минут аргентинец мог делать хет-трик, выйдя один-на-один с вратарем, но в этот раз Касильяс выручил.

А на четвертой добавленной минуте случилось оно самое. Началось все с крайне грубого подката Марсело против Фабрегаса, который подкатом-то назвать сложно, скорее жестким ударом по ногам. Естественно, тут же игрок «Реала» увидел перед собой красную карточку. Но этого уже было недостаточно. Разгоряченные каталонцы бросились защищать своего долгожданного новичка, удаленный уже удалялся, а у кромки поля началась настоящая «стенка на стенку». Правда какой-то уж совсем серьезной рубки не вышло, игроки то и дело отталкивали своих партнеров от соперников, но подушить Пинто и Игуаин друг друга все же пытались. В итоге еще по красной карточке было показано Месуту Озилу и Давиду Вилье, решившему принять участие в заварушке со скамейки запасных. Отровенно говоря, «красный свет» должен был увидеть перед собой и Жозе Моуриньо, который на глазах у всего мира оттаскал за ухо одного из тренеров «Барселоны», но арбитры в это время были заняты игроками, а потому эпизода не видели. Но все остальные видели, посему поведение «Особенного» не должно остаться без санкций.

Вот такое вышло «Эль Класико» - веселое, красивое, страстное, боевое и скандальное. Но, быть может, именно таким оно и должно быть? Убежден, что и фанаты «Реала», и поклонники «сине-грантовых» на этот вопрос ответят утвердительно. 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.