Федерер вышел в полуфинал, показав лучший теннис в сезоне (ФОТО)

Роджер Федерер
Роджер Федерер

Самый титулованный теннисист планеты швейцарец Роджер Федерер в последнем матче итогового турнира ATP-тура в Лондоне обыграл другую бывшую первую ракетку мира Рафаэля Надаля

Матчи Федерера и Надаля в последние годы превратились в настоящее теннисное «эль класико». В среду утром, правда, в это соперничество добавился один интересный нюанс - никогда раньше два экс-первых номера одиночного рейтинга ATP не проводили поединок, после которого оба оставались бы в борьбе за главный приз. Ситуация на итоговом турнире в Лондоне в группе B сложилась таким образом, что и швейцарец, и испанец в этом матче решали довольно локальные задачи, но выбить из сетки турнира пока друг друга не могли.

Роджер Федерер

Занимающий нынче четвертую позицию в мировом рейтинге Федерер подошел к этому матчу, будучи единственным из первой четверки, кто ни разу не выказывал проблем со здоровьем. В то время как его соперник предыдущий матч играл с болью в животе, Энди Маррей продолжает мучиться с пахом, а первый номер мирового рейтинга из Сербии Новак Джокович все никак не восстановится после травмы плеча. И отменная физическая форма дала о себе знать – так крупно и безнадежно Надаль не проигрывал очень давно. Если быть точным - уже четыре года.

Энди Маррей

Роджер устроил Рафе настоящий нокдаун. Начало матча, впрочем, оба провели полностью в равной борьбе. И испанец, и представитель швейцарского парламента уверенно брали свою подачу и больших огрехов не допускали. Но в середине сета стало сказываться преимущество Федерера, который традиционно на харде более активно действовал на задней линии. И это сказалось почти оглушительно для поклонников Надаля: раз взяв подачу соперника, Роджер сначала сделал брейк под ноль, а затем более-менее спокойно выиграл и всю партию, позволив испанцу взять всего три гейма.

Второй же сет стал настоящим кошмаром для тренеров Рафаэля и бенефисом Федерера. Он еще в первой партии настроил как следует свою подачу, что составило дополнительные проблемы для второй ракетки мира. Плюс та же самая, почти безукоризненная игра на задней линии поставила Надаля в тупик. Он пытался противостоять Федереру, который вспомнил о том, что лучше него на планете в теннис не играет никто, но в итоге не смог взять ни одного гейма. И швейцарцу понадобился всего один час для того, чтобы сорвать аплодисменты и выйти в полуфинал турнира – 6:3,6:0.

«Это был отличный матч для меня от начала до конца. Мне удалось сделать то, на что я рассчитывал – доминировать на задней линии, играть ближе к задней линии и хорошо подавать. Эта тактика не всегда хорошо работала против Рафы», - отметил Федерер по окончании матча.

Рафаэль Надаль

В свою очередь, Надаль не стал искать оправданий своему поражению и признал справедливость победы Федерера в прошедшем матче.

«Счет оправдан, сегодня он играл слишком хорошо для меня, – передает слова Надаля официальный сайт ATP. – Могу только смириться с тем, что когда Федерер играет так, единственная возможность устоять – выигрывать очки на подаче, потому что в остальном уровень его игры слишком высок на таком покрытии. И сегодня мне не удалось сделать это».

Жо-Вилфрид Тсонга

Он также отметил, что прощаться с итоговым турниром и лондонскими любителями тенниса ему пока еще рановато. И он прав, путевку в полуфинал испанский теннисист может завоевать в матче с французом Жо-Вилфридом Тсонга. Правда, сделать это будет не так легко - на Тсонга, в отличие от матча с Рафаэлем Надалем, Федерер на групповом этапе потратил три сета. Но ведь на то он и Надаль, чтобы преодолевать трудности. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации