Рамзан Кадыров покинул президентский пост ФК «Терек»

Рамзан Кадыров. Фото с сайта ramzan-kadyrov.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров покинул пост президента футбольного клуба «Терек». Свои полномочия он передал первому вице-премьеру республики Магомеду Даудову. Об этом сообщается в понедельник, 28 ноября, на официальном сайте Кадырова.

По словам главы Чечни футболистам требуется «усиленное внимание и каждодневная работа по усилению команды». «Я делаю это из-за своей исключительной загруженности. У меня не достаточно времени для того, чтобы постоянно заниматься внутренней политикой клуба», - прокомментировал свой уход бывший президент футбольного клуба.

Кроме того, Кадыров призвал команду «эффективно использовать каждый рубль», добавив, что спонсирование клуба останется прежним.

«Мы будем тщательно готовиться к предстоящему сезону и сделаем все от нас зависящее, чтобы достичь хороших результатов. Думаю, что наши болельщики не будут разочарованы игрой своих любимцев», - сообщил новый президент «Терека» Магомед Даудов.

Рамзан Кадыров занимал руководящий пост в «Тереке» с 2004 года, Даудов являлся вице-президентом клуба.

Клуб основан в 1946 году. С 1946 по 1948 год команда называлась «Динамо», с 1948 по 1958 — «Нефтяник», в 1958 году команда сменила название на «Терек». С 2006 года полное название клуба звучит как «Терек» имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова».

Ахмат Кадыров является первым президентом Чеченской Республики. Он погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на центральной трибуне футбольного стадиона «Динамо» в Грозном. Ответственность за взрыв на себя взял Шамиль Басаев.

Комментарии читателей Оставить комментарий

Избранное