Сербского теннисиста Джоковича признали «Атлетом года»

14:16 21.12.2011
Новак Джокович
Новак Джокович

Сербский теннисист Новак Джокович, по версии Американской академии спорта (USS), стал лауреатом премии «Атлет года».

Эта премия вручается уже в 27-й раз в истории. Победители уже не в первый раз определялись посредством ставшего традиционным интернет-голосования, сообщает агентство NBC. Всего в голосовании приняло участие несколько сотен тысяч человек.

Примечательно, что среди женщин-спортсменов лауреатом премии стала представительница вовсе не массового вида спорта из отнюдь не спортивной державы: «Атлетом года» среди прекрасного пола была признана гольфистка Цен Яни из Тайваня.

В минувшем сезоне сербский теннисист Джокович показал самый лучший результат в истории этого вида спорта. Он выиграл 10 трофеев, среди которых - три победы на турнирах Большого Шлема: Новак праздновал триумф на Australian Open, Уимблдоне и на Открытом чемпионате США (US Open).

Кроме того, Джокович записал на свой счет пять побед на турнирах серии Masters, что стало еще одним рекордом. Да и в финансовом плане достижения сербского «Атлета года» выглядят впечатляюще: в сумме он заработал $10,6 млн призовых. Из 66 сыгранных в 2011 году матчей Джокович проиграл лишь два.

Цен Яни в свои 22 года завоевала уже свой пятый титул на турнирах Большого Шлема, что до нее никому не удавалось, причем ни в женском, ни в мужском разрядах. С такими результатами Яни завершила год на первой строчке рейтинга, а также стала «Спортсменкой года» по версии Женской профессиональной ассоциации гольфа (LPGA).

По традиции, на премию «Атлет года» претендовали 12 мужчин и 12 женщин. Джокович обошел в голосовании бейсболиста Вандерландера и боксера Мэни Пакьяо из Филиппин. Цен Яни же стала первой, обойдя японскую фигуристку Мики Андо и знаменитую бельгийскую теннисистку Ким Клейстерс.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.