На российские поля вернулся футбол (ФОТО)

Все, закончились унылые новости со сборов российских клубов, непонятные кубки, вроде выигранного «Спартаком» Copa Del Sol, бессмысленные результаты контрольных матчей с экзотическими командами. В России возобновился национальный чемпионат! В связи с президентскими выборами 33-й тур растягивается аж на шесть дней, но центральный матч сыгран. Два представителя нашего футбола в плей-офф Лиги чемпионов между собой выясняли, кто же сильнее, да так и не выяснили.
Сразу отметим, что содержание матча, его событийность вполне соответствовали громкой вывеске «битвы двух титанов». Забили «Зенит» и ЦСКА по два мяча, но голов в этой встрече могло быть и больше. Штанги, перекладины, чудо-сейвы вратарей — все было в субботу днем в «Лужниках», не было только победителя.
ЦСКА - «Зенит» © РИА Новости, Алексей Филиппов
Питерский клуб открыл счет в первой же атаке. Стоило Максиму Лаюшкину дать сигнал к началу матча, как спустя всего минуту команды снова должны были начинать с центра поля: Томаш Губочан со своей половины поля сделал длиннющую передачу вперед, где выскочивший из-за спин защитников ЦСКА Александр Кержаков продвинулся с мячом на край штрафной площади и точно низом пробил в нижний угол — 18-я секунда матча, а счет уже 0:1!
Стремясь развить успех, «Зенит» еще до истечения десяти минут игры имел возможность снова отправить мяч в ворота Сергея Ревякина, и снова Широков мог пополнить свой неожиданно открывшийся в этом сезоне бомбардирский багаж: на этот раз Кержаков выступил в роли ассистента, навесив Роману на дальнюю штангу, перед полузащитником были пустые ворота, но его удар головой пришелся в штангу. Он и повторно имел возможность забить после отскока, но его удар принял на себя уже Сергей Игнашевич.
Прошло всего десять минут, как ЦСКА сравнял счет, причем в очень похожей ситуации, что была ранее у Широкова. С края штрафной Хонда навесил на Дзагоева. Алан с близкого расстояния тоже сначала не смог поразить цель, ударив прямо в руки вратарю, однако на добивании Ревякин был уже бессилен и мяч был послан под перекладину — 1:1.
Еще до перерыва армейцы вполне могли выходить вперед, и только вдруг сбившийся прицел Думбия не позволил им уйти в раздевалку при хорошем настроении: ивуариец бил опасно, но снаряд в итоге пролетел рядом со штангой. А вот когда после возобновления встречи не прошло еще и десяти минут, вперед снова вышли гости, и снова гол забил Кержаков, и вновь ему ассистировал Губочан — форвард сборной России, находясь в районе радиуса штрафной, подпрыгнул и внутренней стороной стопы перебросил голкипера столичной команды, Ревякин был бессилен, мяч лег точно в угол — 1:2!
ЦСКА - «Зенит» © РИА Новости, Алексей Филиппов
Естественно, сегодняшний ЦСКА — это команда, которая всегда стремится отыгрываться и зачастую ей это удается. Так вышло и в субботу: снова продемонстрировал свою полезность новичок «красно-синих» Ахмед Муса, который после классической трехходовки с участием Думбия и Хонды точно послал мяч в ближний угол — 2:2, и играть оставалось еще больше двадцати минут!
В концовке по супермоменту имели и те, и другие. Кейсуке Хонда, смирившийся с сорванным переходом в «Лацио», выстрелил из-за пределов штрафной по центру ворот, но мяч угодил в перекладину. А когда Лаюшкин уже прикидывал, сколько бы добавить времени ко второму тайму, победу мог вырвать «Зенит» - все тот же Широков выскочил один на один с вратарем, но в этом момент Ревякин оказался на высоте и в последнюю секунду угрозу отвел, да к тому же его подстраховал Березуцкий, выбивший мяч в «пожарной» ситуации за пределы поля. В итоге ЦСКА и «Зенит» разошлись миром с совсем не мирным счетом — 2:2.
В матче «Локомотив» - «Кубань» все основные события приключились в первом тайме, который вместил два гола «Локо» и нереализованный пенальти. Как и в «Лужниках», в «Черкизово» тоже случился быстрый гол, и забил его после весьма симпатичной комбинации Майкон: Павлюченко доставил мяч как можно ближе к штрафной площади, переадресовал его на Кайседо, который пробил, но попал во вратаря, а вот на добивании Майкон был точен, отправив мяч в дальний угол, — 1:0. А все самое интересное пришлось на последние пять минут первого тайма. Сначала Торбинский, который, кстати, вышел на этот матч с капитанской повязкой, срубил на углу штрафной Уренья, за что его команда совершенно справедливо получила пенальти в свои ворота. Пробивать вызвался, конечно же, Ласина Траоре. Но Гилерме блеснул мастерством, в очередной раз доказав, что пенальти — это его конек!
«Локомотив» - «Кубань» © РИА Новости, Григорий Сысоев
Ну а после этого сработало то самое пресловутое футбольное правило, которое гласит, что коли не забиваешь ты — забивают тебе. Фелипе Кайседо попросту не заметил наличие у «Кубани» обороны, как нож сквозь масло пройдя через всех защитников, и преспокойно сделал счет 2:0 из удобнейшей центральной зоны. Как говорится, «гол в раздевалку», который и стал последним в этом матче.
«Терек» принимал «Томь» и, несмотря на обилие моментов, сумел забить всего один гол, который в итоге и принес победу грозненскому клубу: Шамиль Асильдаров получил отличный пас от Лебеденко, находясь на границе штрафной площади, грамотно, как по учебнику, развернулся и пробил точно в «девятку» - 1:0.
Такой счет был зафиксирован и по окончании матча «Волги» и нальчикского «Спартака». В Нижнем Новгороде, как и в Грозном, хозяева доминировали на протяжении всей игры, имели немало опасных моментов, однажды даже попали в штангу, но точным оказался лишь удар Сергея Бендзя, который после подачи углового выпрыгнул в штрафной выше всех и принес победу своей команде — 1:0.
Комментарии читателей Оставить комментарий