Аристократическая месть (ФОТО)

«Челси» - «Барселона»
«Челси» - «Барселона»

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов «Челси» сумел одержать победу над каталонской «Барселоной»

Естественно, перед этим матчем всем футбольным людям планеты не раз вспоминалась история двухлетней давности. Тогда полуфинал тоже свел в противостоянии «Челси» и «Барселону», и вышли сине-гранатовые на последний рубеж перед триумфом той Лиги благодаря более чем странным решениям арбитра Тома Хеннинга Эвребе в ответном матче на «Стэмфорд Бридж». Больше всех возмущался тогда, помнится, Дидье Дрогба, который за чрезмерно бурное проявление эмоций даже подвергся дисквалификации со стороны УЕФА аж на шесть матчей, правда, пропустил лишь четыре игры группового этапа следующей ЛЧ. Весьма символично, что минувшей ночью именно ивуариец поколебал казалось бы незыблемый барселонский победный дух.

«Челси» - «Барселона»

Дрогба полетел мстить на первых же минутах встречи, в чем ему помог Петр Чех, который так удачно выбросил мяч, что ивуарийский форвард выходил почти один на один, однако как следует обработать мяч у него не вышло, и в итоге момент был упущен — Вальдес мяч забрал. Всего три минуты спустя Дидье снова готовился пробить, находясь в убойной позиции, но немного промедлил и позволил Пуйолю себя обокрасть. Два момента создали хозяева, хотя к тому времени «Барса» владела мячом неприлично много, особенно для полуфинала — 83% игрового времени!

И ответ команды Хосепа Гвардиолы вышел более чем угрожающим: Иньеста забросил мяч вперед на Санчеса, тот выскочил один на один с вратарем, перебросил Чеха, и тут родная перекладина спасла голкипера «Челси» от неприятной процедуры вынимания мяча из сетки. «Аристократы» тут же огрызнулись снова, однако не воспользовались неразберихой в штрафной площади гостей.

«Челси» - «Барселона»

Не прошло еще и двадцати минут матча, как «Барса» снова угрожала воротам «синих» - это Андрес Иньеста с острого угла пробил, с его ударом Чех справился, но отбил прямо на ногу Фабрегасу, только вот бывший «канонир» невероятным образом не попал по пустым уже воротам! На экваторе первого тайма барселонцы стали требовать пенальти за снос в штрафной Кэххилом все того же Иньесты, но главный судья матча Феликс Брих был непреклонен — сыграно без нарушения правил.

Весь остаток второго тайма для игроков «Барселоны» проходил, казалось, под лозунгом «уничтожить Дрогба!» - как будто предчувствовали каталонцы, кто именно не даст им в этот вечер одержать очередную победу. Ивуариец постоянно оказывался на газоне, а за пять минут до свистка на перерыв и вовсе захромал. Но и от борьбы Дидье не уходил — после очередного столкновения Карлес Пуйоль был вынужден перевязать руку.

«Челси» - «Барселона»

В самой концовке первого тайма Месси вывел Фабрегаса один на один с Чехом, тот даже уже перебросил голкипера, но Коул успел выбить мяч из пустых ворот. И, естественно, сработало старое как мир футбольное правило: «Не забиваешь ты — забивают тебе». Когда истекала уже вторая добавленная к первому тайму минута, Дрогба все же добился своего: контратака «Челси» началась с потери мяча Месси, Рамирес прострелил с левого края, и ни один защитник «Барсы» не успел вовремя притормозить для того, чтобы задержать мяч на пути к форварду «синих», который на этот раз был точен, ну а Вальдес кончиками пальцев спасти свою команду не сумел — 1:0!

«Челси» - «Барселона»

Второй тайм начался с непрекращающихся атак «Барселоны». Все тот же Санчес запорол очередной момент и вскоре был заменен Гвардиолой на Педро Родригеса. Спустя десять минут Роберто Ди Маттео ответил более чем неожиданно — усадил на лавку Хуана Мату и выпустил... нападающего Саломона Калу, показав, что не намерен играть на удержание счета. Ивуариец традиционно неплохо взаимодействовал со своим соотечественником, имел пару моментов, однако реальной угрозы воротам Вальдеса все же создать то ли не смог, то ли просто не успел.

«Челси» - «Барселона»

В концовке матча гости дважды могли сравнять счет и забить такой важный мяч на чужом поле. Сначала Пуйоль бил затылком в нижний угол и только чудо-реакция Чеха спасла «Челси» от статуса догоняющей стороны перед ответным матчем, а когда подходили к концу уже добавленные минуты, «Барса» провела одну из своих космических атак, Педро ухнул в штангу, а Бускетс на добивании не попал в пустые ворота! «Стэмфорд Бридж» принялся судорожно глотать валидол, а тут и прозвучал финальный свисток — 1:0. Как и в другой полуфинальной паре, «Челси» и «Барселона» выяснят, кому же из них суждено сыграть в финале Лиги чемпионов — 2011/12, уже в Испании.

Фото: chelsea-fc.ru

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации