Сборная России без Адвоката — как это будет? (ФОТО)

Дик Адвокат © РИА Новости, Алексей Куденко
Дик Адвокат © РИА Новости, Алексей Куденко

Главный тренер национальной команды покинет свой пост после окончания чемпионата Европы

Настала окончательная ясность в том, останется ли Дик Адвокат у руля сборной России. Голландский специалист самолично развеял все сомнения — после чемпионата Европы он покинет свой пост и руководству Российского футбольного союза (РФС) придется искать нового главного тренера. Что это за собой повлечет? Вот об этом и порассуждаем.

Дик Адвокат © РИА Новости, Виталий Белоусов

Те, кто полагают, что многое в этом вопросе зависит от результатов нашей сборной на Евро, сильно заблуждаются. Эта команда, как бы хорошо она не выступила летом, все равно будет меняться, и, что логичнее всего, практически на всех позициях появятся новые фигуры. Уж слишком возрастная компания собралась у Дика Адвоката — ведь это все те, кто играл еще при его друге Хиддинке. Сборная России образца 2012 г. естественным образом уступит дорогу молодым, она просто на это обречена. Тем более, при новом тренере.

Фабио Капелло © РИА Новости, Григорий Василенко

Кстати, а кто тренер? Самая желанная и возможная кандидатура — Фабио Капелло. Итальянец после расставания с английской футбольной федерацией отказался от предложения махачкалинского «Анжи», однако работа со сборной России — совершенно иной уровень. Тут вам, синьор, и чемпионат Европы, и возможность выиграть титул (или как минимум медали, на меньшее Дон Фабио не согласится), и очень приличный гонорар от РФС. Капелло сейчас свободен и с ним ведутся переговоры. Однако есть и другие тренеры с мировым именем — мы же понимаем, что на других РФС деньги тратить не станет, ведь в этом вопросе важен еще и имиджевый фактор.

Можно долго перебирать — Спалетти, Рамос, Сколари, Липпи и так далее. В конце концов, можно попробовать уговорить вернуться и Гуса Ивановича, благо он тут, под боком. Только есть один очень неприятный, требующий хирургического вмешательства момент.

Придется ведь резать по живому! Придется омолаживать команду настолько, что ее состав познакомится друг с другом уже на сборах. Молодые игроки из «Спартака», «Зенита», «Динамо», «Рубина», «Локомотива» и даже «Кубани» рано или поздно станут определяющими в главной команде страны. И если Дик Адвокат не видел до последнего в России иных талантов, кроме тех, кого он знал по питерскому или московско-армейскому футболу, то новый рулевой сборной будет эти таланты искать. И обязательно их найдет — сегодня мы наблюдаем очень даже весомый взрыв футбольной молодости: Брызгалов, Макеев, Паршивлюк, Беляев, Юсупов, Дзюба, Бурлак, Глушаков... Половина этих игроков уже в сборную призывались, но костяком национальной команды пока еще не стали. Но после Адвоката очевидно — настает их время. Будет ли это это Капелло  или кто другой, они вынуждены будут обратиться к этим ребятам. Да, у них нет опыта, зато у них есть дерзкая жажда побед, больших побед. Сергей Давыдов, Дядюн или опальный ныне Ионов — все они готовы будут разорвать соперников ради большого успеха.


Дик Адвокат и Андрей Аршавин © РИА Новости, Алексей Куденко

Адвоката сменит иностранец, в этом почти нет сомнений. Чем громче имя, тем больше шансы специалиста попасть на пост сборной России. Той самой, которая совершенно неизвестно как сыграет на чемпионате Европы — 2012. Ему будет, мягко говоря, непросто — строить новую команду. Но ему придется этим заняться, потому что процесс обновления неизбежен.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации