Путин осудил позицию МОК по поводу борьбы на Олимпийских играх

20:51 13.03.2013

Президент РФ Владимир Путин понадеялся, что Международный олимпийский комитет вернет борьбу в основную программу Олимпиад. Изъятие этого традиционного вида спорта из Олимпийских игр глава государства счел неоправданным, передает Интерфакс.

Путин напомнил, что борьба изначально лежала в основе Олимпийских игр еще во времена Древней Греции. В то же время президент выступил за включение в программу Олимпиад самбо. «Надеюсь, что этот вид спорта когда-нибудь войдет в число олимпийских. Это было бы и справедливым, и оправданным», - заявил Путин.

В середине февраля этого года исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из основной программы Олимпийских игр 2020 года. Предполагается, что борьба, как и бейсбол, софтбол, ушу, скалолазание, а также сквош, будет частью дополнительной программы. Итоговое решение по этому вопросу будет принято в сентябре этого года.

Ряд спортсменов ранее раскритиковали рекомендации МОК. Так, российский олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев решил вернуть золотую медаль, выигранную в 2000 году в Сиднее. Между тем борец Армен Назарян, завоевавший золото на Олимпийских играх в 1996 и 2000 годах под флагами Армении и Болгарии соответственно объявил голодовку и пообещал до 22 марта пить только сироп.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.