Мирзаев выиграл первый бой после возвращения в спорт

17:39 1.04.2013

Спортсмену Расулу Мирзаеву, который провел больше года в СИЗО в связи со смертью московского студента Ивана Агафонова, удалось отстоять чемпионский титул у казахстанского бойца Ержана Естанова на международном турнире по смешанным единоборствам «Великая битва», состоявшемся в Алма-Ате. Об этом сообщает КазТАГ.

По данным агентства, бой продолжался все три раунда. В первом инициатива была на стороне Естанова, но затем Мирзаев завладел преимуществом. В итоге судьи единогласно признали его превосходство. «Я хочу посвятить эту победу своим родным, моей команде, а также родному Дагестану и России», – цитирует Мирзаева газета «Советский спорт».

Для Мирзаева это был первый бой в смешанных единоборствах после возвращения в спорт. До этого он участвовал в любительском чемпионате России по самбо, где потерпел поражение. Тогда старший тренер национальной сборной Александр Конаков сказал, что Мирзаев пока не набрал оптимальной формы.

Сам спортсмен ранее говорил, что перед тем, как выйти на ринг, ему необходимо обрести «душевное равновесие». В этом, по словам Мирзаева, ему сильно помогают книги. В беседах с журналистами он особенно отмечал работу «Искусство быть счастливым», написанную Далай-ламой XIV и психиатром Говардом Катлером.

Перерыв в спортивной карьере Мирзаева связан с его уголовным преследованием. В середине августа 2011 года возле ночного клуба «Гараж» он повздорил со студентом Иваном Агафоновым. Словесная перепалка закончилась тем, что спортсмен ударил юношу в лицо, после чего тот упал на асфальт. Друзья привезли студента в больницу, но врачам спасти его жизнь не удалось.

Осенью 2012 года суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Спортсмена выпустили на свободу прямо из зала суда, поскольку срок наказания ко времени оглашения приговора уже истек. 23 января 2013 года стало известно о том, что Мирзаев решил возобновить спортивную карьеру.

Комментарии читателей
02.04.2013, 11:19
Гость: за всё в своё

время мы грешные держим ответ перед БОГОМ ! А за убийство , вольное или невольное , тем более ...

02.04.2013, 08:12
Гость: Махмут

Хороший солдат это и есть убийца. Плохой солдат - жертва. А страну способны защитить только хорошие солдаты. А русских баб способны защитить только абреки. А никчёмность - сомнительный повод для гордости.

01.04.2013, 23:13
Гость: Андрей

Вам не помешало бы лично встретиться с толпой пьяного быдла. Для лучшей оценки ситуации. Точка.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.