Теннисистка Чакветадзе официально завершила карьеру

09:35 12.09.2013
Анна Чакветадзе. Фото с сайта chakvetadzeanna.com
Анна Чакветадзе. Фото с сайта chakvetadzeanna.com

Российская теннисистка Анна Чакветадзе официально объявила об окончании карьеры. Как сообщает «Спорт-экспресс», на протяжении нескольких лет спортсменка пыталась восстановиться после нескольких травм, однако так и не смогла вернуться в прежнюю форму.

В 2008 году девушка повредила руку. За этим инцидентом последовала череда спортивных травм, при этом теннисистка дважды теряла сознание во время матчей в Иниан-Уэллс и Штугарте.

В феврале Чакветадзе опубликовала в своем блоге такую запись: «Как вы знаете, я не выступаю на турнирах. Это связано с травмой спины, полученной в начале прошлого сезона и усугубившейся в течение года. К сожалению, я до сих пор не могу полноценно тренироваться и выступать на соревнованиях».

Теперь же 26-летняя девушка заявила, что больше не видит себя в профессиональном теннисе. По ее словам, такое решение далось ей нелегко, однако «точка возврата осталась позади» из-за хронической травмы спины.

Чакветадзе — обладательница восьми титулов WTA в одиночном разряде, в 2007 году она вышла в полуфинал турнира US Open. В сентябре того же года она была пятой ракеткой мира.  

Комментарии читателей
12.09.2013, 10:53
Гость: ал

Что за событие? У нас каждый день кто то завершает карьеру.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации