Решение арбитров об отмене шайбы Тютина федерация хоккея признала честным

09:50 16.02.2014

Международная федерация хоккея (ИИХФ) поддержала арбитров Брэдли Майера и Маркуса Виннерборга, которые судили встречу российских и американских хоккеистов на Олимпийских играх и не засчитали шайбу, забитую в ворота США Федором Тютиным. Об этом говорится на сайте организации.

«После просмотра видеозаписи очевидно, что ворота были сдвинуты, прежде чем шайба попала в ворота. В соответствии со статьей 471а, пункт 5 — если ворота были сдвинуты или рамка ворот не полностью стоит на льду, гол не засчитывается», — пояснили в ИИХФ.

Накануне сборная России по хоккею проиграла команде США со счетом 2:3. Результат олимпийской встречи был решен в серии буллитов, во время которой удача улыбнулась американским спортсменам.

Игра была напряженной на протяжении всей встречи. Первую шайбу в ворота Джонатана Куика забросил Павел Дацюк только во втором периоде. Затем американцам удалось отыграться и сравнять счет. В третьем периоде сборная США вырвалась вперед, но россияне успешно реализовали очередной острый момент — на 53-й минуте вновь отличился Дацюк. В самом конце встречи защитник команды РФ Федор Тютин отправил в ворота соперников третью шайбу, однако арбитры ее не засчитали.

По окончании основного времени игра перешла в овертайм, но он закончился безрезультатно. Итог матча решился в серии буллитов — победу США принес нападающий «Сент-Луиса» Тимоти Оши.

После этой встречи американские хоккеисты возглавили таблицу группового турнира, опередив россиян на одно очко. 16 февраля сборная РФ проведет еще одну встречу на льду — с командой из Словакии.

Комментарии читателей
17.02.2014, 17:29
Гость: МВИ

В завершении дискуссии о игре и спорном,вернее сказать незасчитанной шайбе,надо сделать вывод. Нынешнее положение сша выглядит довольно плачевно,это не хокеисты России проиграли матч,сша опозорилось на весь мир,нет у них больше рычагов влияния,осталось только подленько сидеть в засаде и ждать удобного случая.Понятно,что росийская сборная получив дополнительную игру вероятнее всего просто не выдержит такого напряжения в финальной игре.Как бы хорошо ребята не играли физические нагрузки тоже имеют границы.
Сейчас совершенно очевидно,что все эти международные организации полностью погрязли в коррупции,предвзятости.Это относится ко всем видам спорта.Везде куда суёт свой нос политика получается одно и тоже цинизм,враньё,обман.

16.02.2014, 23:55
Гость: Сергей

Хорошо, даже если всё так, куда смотрели судьи и для чего они там находятся? Ведь при сдвиге ворот сразу же останавливается игра и тогда возникает вопрос о квалификации орбитров!

16.02.2014, 20:33
Гость: Ну, если он оплатил,

тогда пусть смотрит. Олимпиаду. По телевизору.
А также пусть изучает правила игры в хоккей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.