Олега Знарка дисквалифицировали на финальный матч ЧМ-2014

15:01 25.05.2014

Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) дисквалифицировал главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка на один матч, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом специалист будет отсутствовать на финальном матче с Финляндией, который состоится 25 мая в 22:00. В поединке со скандинавами россиянами будет руководить его помощник Харийс Витолиньш.

Такое решение было принято из-за поведения Знарка за 11 секунд до конца полуфинальной игры со шведами. Российский тренер в ходе словесной перепалки показал ассистенту наставника сборной Швеции Рикарду Гронбергу угрожающий жест, проведя пальцем поперек горла.

Однако дисциплинарный комитет IIHF не ограничился наказанием российского специалиста — Гронберга также дисквалифицировали на матч за бронзовые медали со сборной Чехией. Эмоции у двух специалистов накалились из-за того, что шведский форвард Микаэль Баклунд грубо нарушил правила против Сергея Плотникова.

Как рассказал наставник шведских хоккеистов Пер Мортс после завершения матча, российский нападающий симулировал нарушение. Также он был крайне возмущен поведением Знарка, который пригрозил расправиться с его помощником «на глазах у 15 тысяч людей». По окончанию поединка наставник россиян, Мортс и Гронберг не стали пожимать друг другу руки.

Знарок не согласился с собственной дисквалификацией и объяснил решение дисциплинарного комитета тем, что «никого из наших там нет». Тренер сборной России уверен, что решение IIHF только сплотит команду. «Ребята знают, как играть. Команда к матчу готова. Но встреча будет тяжелой. Все решит факт усталости — у кого осталось больше сил, и реализация большинства», — заявил он.

Также наставник россиян прокомментировал свой поступок. «Я — эмоциональный человек. Была провокация со стороны шведа, который подбежал к стеклу и начал все это. Не знаю, что его вывело из себя», — сказал Знарок. Он добавил, что Плотников «играет на уколах, мениск у него то вылетает, то вставляется», и «его участие в финале было под вопросом».

«А я такой, какой есть. Если у меня не будет эмоций, это пойдет во вред команде. Если бы ситуация повторилась, я бы поступил точно также. Таких людей, как шведский тренер, нужно ставить на место. Вчера я посмотрел, что он вытворял на молодежном чемпионате мира...» — отметил Знарок.

Предполагается, что теперь наставник россиян будет наблюдать за игрой подопечных из ложи Федерации хоккея, а руководить командой он будет через микрофон.

Накануне вечером не знающая поражений на ЧМ-2014 сборная РФ одержала убедительную победу над Швецией со счетом 3:1. Примерно за три с небольшим минуты до окончания полуфинального поединка скандинавы выпустили вместо вратаря шестого игрока. Однако это не помогло им забить ни одной шайбы.

Комментарии читателей
26.05.2014, 18:27
Гость: Фарид

Может это покажется нелепым с моей стороны, но я хочу поблагодарить дисциплинарную комиссию за "отлуп" Знароку - хотели как лучше для финнов, а получилось разозлили нашу ледовую дружину - и ладушки! Ничему не учит история тупоголовых иностранцев. Ну негоже злить русского человека - обязательно ведь нарвутся на крепкий кулак,интеллигентно говоря. Монголо-татары,шведы под Полтавой,Наполеон,Гитлер и много-много всякой нечисти, пускающей слюни на Россию - ну сколько ещё можно их учить не злить нас? Абсолютно согласен с использованием в дальнейших турнирах жеста Знарока! Это суперски!!! Хватит строить из себя интеллигентов. Тогда вся забугорная братия начнёт уважать русских во всех видах спорта.Почему шведам с их высоконравственной ментальностью можно материться на весь мир, а русскому низзя и язык в ответ показать?Молодчина Олег, показал им кузькину мать - зато и ребята-хоккеисты разозлились.Отсюда и ПОБЕДА! Знарок - великий психолог спорта!Уважаю!

26.05.2014, 10:22
Гость: Елена

Но Знарок ответил на матерные английские слова шведа и только! Почему шведа не дисквалифицировали? Он неоднократно повторился!

26.05.2014, 07:33
Гость: Юрий Н

В данном вопросе - я на стороне Знарка.
Дисквалификацию на 1 матч тоже считаю правильной.
Парадокс? да.
Объясняю : Формально- мы должны вести себя вежливо. НО
на хамство нужно отвечать ! Адекватно.
Уверен, что Олега Знарка вынудили и спровоцировали. И он ответил ПРАВИЛЬНО !
Условно говоря - он вызвал хама на дуэль. Дуэль нынешним законом запрещена. Поэтому за дуэль получил сутки гауптвахты.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.