Капелло назвал причины провала сборной России на ЧМ-2014

15:51 28.07.2014

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перечислил причины, из-за которых его подопечные не смогли выйти из группы на ЧМ-2014, передает «Р-Спорт».

Итальянский специалист назвал три причины провального выступления российских футболистов: ошибка на выходе вратаря Игоря Акинфеева, неудачная игра линии нападения и отсутствие в команде молодежи.

«Капелло был доволен подготовкой, все было хорошо, но были три проблемы, которые нельзя было предугадать. Ошибка вратаря, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе», — процитировал слова Капелло тренер пермского «Амкара» Славолюб Муслин.

На ЧМ-2014 сборная России сыграла вничью с Южной Кореей (1:1), уступила Бельгии (0:1) и в завершающем матче не смогла одолеть Алжир (1:1). Эксперты отмечают, что российские футболисты заметно волновались и осторожничали в атаке.

Ранее Капелло утверждал, что в целом к игре подопечных у него претензий нет. По его мнению, ничья с Алжиром, которая не позволила выйти в плей-офф, стала следствием плохого судейства. Также итальянец отметил тот факт, что Акинефеева ослепили лазерной указкой незадолго до забитого африканцами мяча.

Комментарии читателей
14.06.2015, 22:20
Гость: СЕРГЕЙ

Позор и полное неуважение к такому тренеру и к таким игрокам. Гнать таких специалистов с поля и из страны, зачем они нужны если не обвести не ударить. Посчитайте сколь вообще забито голов. ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР. КАПЕЛЛО В ОТСТАВКУ

12.08.2014, 14:04
Гость: Виктор

Согласен. Деньги идут, как мы видим, и без побед. У нас сейчас играют одни иностранцы, а свои сидят на скамейке, хотя ничем не хуже их. А без игры нет роста мастерства. да и в детском спорте деньги основное.

28.07.2014, 21:02
Гость: Физрук

Конькобежцы обычно когда плохо выступают, объясняют причины своих неудач тем, что коньки были якобы плохо заточены и лед не достаточно скользкий. Хотя все эти причины не помешали их соперникам показать высокие результаты. Причины неудачного выступления российской футбольной сборной не в Тренере. Их меняли уже не раз и никакого толку. Это сбой и развал всей системы подготовки футболистов в России и коммерциализация спорта. Китайцы например, на вопрос как им удается достигать таких высоких спортивных результатов на олимпиаде, ответили, что секрет в том, что они скопировали и внедрили у себя самую лучшую советскую школу подготовки спортсменов и привлекли бывших заслуженных советских тренеров ставших ненужными своей "обновлённой" капиталистической стране.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.