Емельяненко приступил к тренировкам в стенах СИЗО

17:45 1.09.2014

Скандально известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в СИЗО, где он пребывает с середины мая, начал готовиться к предстоящему поединку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя спортсмена Олега Раевского.

Каким образом чемпион мира по боевому самбо тренируется, находясь под арестом, он не уточнил.

В начале апреля Следственный комитет возбудил против Емельяненко уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение паспорта». Правоохранители предполагают, что преступления были совершены в отношении его домработницы, с которой он периодически выпивал.

Весной Емельяненко вызвали на допрос, но боец на него не явился. Такие действия были расценены как попытка скрыться от следствия. СК объявил подозреваемого в федеральный розыск.

Горе-спортсмен был задержан 9 мая в Тамбове после того, как он, находясь за рулем Opel, не вписался в поворот и врезался в столб. В результате ДТП он получил перелом бедра. Срезу после поправки суд постановил заключить Емельяненко под стражу.

«Он восстановился после травмы бедра и приступил к тренировкам, которые он проводит в месте заключения. Он профессиональный спортсмен и у него есть необходимая методика тренировок, которая поможет ему поддержать форму», – рассказал Раевский.

Представитель бойца выразил надежду, что «нас услышат компетентные органы: держать так долго человека под стражей - нецелесообразно, поскольку смысла в этом никакого нет». По его словам, обвиняемый не будет оказывать давление на потерпевшую и не собирается убегать из России.

Раевский рассчитывает, что Емельяненко сможет выступить на турнире, который пройдет 2 октября. Последний раз спортсмен появлялся на ринге в январе текущего года. В бою против Дмитрия Сосновского он проиграл уже в первом раунде.

Емельяненко ранее удачно выступал на турнирах по боевому самбо и смешанным единоборствам. Однако последние два года его преследует череда скандалов из-за проблем с алкоголем. Боец неоднократно срывал тренировочный процесс и подводил промоутеров, которые подбирали ему соперников.   

Комментарии читателей
25.11.2014, 20:02
Гость: михаил

А в общую хату, человек на 20 и с режимом почему не засунули? Он что "звезда" или избранный?

02.09.2014, 10:20
Гость: status

«Он восстановился после травмы бедра и приступил к тренировкам, которые он проводит в месте заключения. Он профессиональный спортсмен и у него есть необходимая методика тренировок, которая поможет ему поддержать форму», – рассказал Раевский---А послать его добровольцем в Донбасс.

01.09.2014, 22:50
Гость: Конечно

Для начала неплохо бы избавиться от алкогольной зависимости...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.