Платини предложил Блаттеру покинуть пост главы ФИФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер. Фото с сайта wikimedia.org

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини попросил главу ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Пдатини в ходе пресс-конференции в Цюрихе.

Глава УЕФА пояснил, что предложил Блаттеру оставить свой пост из-за того, что «отношение к ФИФА очень плохое и дальше так продолжать нельзя». В ответ на это Блаттер заявил, что «уже слишком поздно».

Платини полагает, что изменить ФИФА можно только путем смены президента организации. Он также заявил, что большинство членов УЕФА на предстоящих выборах не будут поддерживать Блаттера, положение которого изменилось не в лучшую сторону после арестов представителей ФИФА.

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью ТАСС высказал мнение, что большинство членов УЕФА будут голосовать на предстоящих выборах главы ФИФА будут голосовать не столько за принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, сколько против Блаттера. По словам Мутко, в УЕФА уверены, что эпоха Блаттера закончилась.

В Российском футбольном союзе корреспондентам агентства сказали, что на выборах поддержат действующего президента ФИФА.

Выборы главы организации состоятся 29 мая. Они пройдут на фоне самого громкого в истории ФИФА скандала. Накануне в Цюрихе были задержаны девять высокопоставленных чиновников организации. Власти США обвиняют их в коррупции, махинациях с заявками на проведение чемпионатов мира, рэкете и отмывании денег. Экс-глава московского офиса ФИФА Валерий Чухрий считает разразившийся скандал тщательно спланированной акцией и не исключает, что она может иметь последствия для ЧМ-2018, который должен проводиться в России. Ранее штаты неоднократно пытались лишить РФ права на проведение чемпионата, но так и не смогли добиться нужной реакции от Блаттера.
 

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 30.05.2015, 14:31
    Гость: ирма

    маленькое замечание,вы написали-*...поСтавить араба*,а надо было * поДставить араба*...

  2. 29.05.2015, 11:30
    Гость: Русский

    Россия тут не при делах. Её представитель даст только Один голос при избрании Главы ФИФА. америкосы воду мутят...
    А вот какломордные и тут на %овно исходят, радуются , якобы "новый -старый" президент ФИФА отменит решение всеобщего голосования членов ФИФА...)))).
    Ну что взять с дурочков-хохлов, пока тепло картошка есть, самогон гонят , свеклой закусывают. В речке можно помыться... Лучше бы коровьими лепешками запасались, опять немытыми будут 9 месяцев,тока вонь одна останется...))))

  3. 29.05.2015, 10:49
    Гость: Ха

    А почему-бы не предложить Обаме покинуть свой пост в связи с претензиями возникшими к нему у ИГ и депортировать его по месту нахождения суда ИГ.