Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера и Платини

23:05 27.09.2015

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начал расследование в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщает The Guardian.

В ближайшее время оба спортивных чиновника будут допрошены Комитетом. После этого Платини может быть временно отстранен от исполнения своих обязанностей. Издание отмечает, что в этом случае глава УЕФА автоматически будет исключен из кандидатов в президенты ФИФА.

Что касается Блаттера, то ему тоже грозит отстранение от обязанностей. В этом случае ему придется покинуть свой пост сейчас, а не в феврале.

Ранее, 25 сентября, швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Глава ФИФА подозревается в халатности и хищениях. В частности, по данным следствия, он в 2011 году незаконно выплатил Мишелю Платини два миллиона франков за выполнение неких работ в 1999-2002 годах. Президент УЕФА, допрошенный в качестве свидетеля, подтвердил получение от Блаттера указанной суммы, но подчеркнул, что она была выплачена по контракту с ФИФА.

В конце мая Блаттер в пятый раз подряд был переизбран главой футбольной федерации. Однако уже через неколько дней заявил о совеем намерении уйти в отставку и предложил выбрать его преемника. Выборы должны состояться в феврале будущего года.
 

Комментарии читателей
28.09.2015, 10:12
Гость: Александр3

так ты запутался совсем! территория России не является подконтрольной юриспруденции пендосов.как минимум. а бесконтрольное сование своего носа амерами во все страны называется не законом,а беззаконием и вмешательством в чужие дела. посмотрел бы я на то как сосед по площадке придет у тебя дома свои порядки наводить.

28.09.2015, 10:08
Гость: Александр3

а как исступленно платини критиковал блаттера! оказывается сам в дерьме по уши?

28.09.2015, 04:08
Гость: ёё

ну если так настойчиво
и в такой спешке фифа спешит сменить лидера
то это может означать
что чемпионата мира в россии не будет
мы уже построили сочи
где сегодня всё разваливается

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.