Йозефа Блаттера временно отстранили от обязанностей главы ФИФА

21:42 7.10.2015

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на советника главы организации Клауса Штелкера.

Каких-либо подробностей спортивный чиновник не сообщил и от комментариев по данному поводу отказался.

По сведениям Sky News, об отстранении Блаттера официально будет объявлено 8 октября. Решение было принято арбитражной палатой Комитета по этике ФИФА во главе с немецким судьей Гансом-Иоахимом Эккертом. Основанием для временного отстранения Блаттера послужило уголовное дело, возбужденное против него швейцарской прокуратурой в конце сентября.

Президента ФИФА подозревают в заключении невыгодного для футбольной федерации контракта с Карибским футбольным союзом и даче взятке в размере двух миллионов швейцарских франков Мишелю Платини. Последний подтверждает получение указанной суммы от Блаттера, но настаивает на том, что она была выплачена ему по контракту с ФИФА на законных основаниях.

Несколько дней назад компании Coca-Cola, McDonald's и ряд других крупных спонсоров ФИФА потребовали от Блаттера немедленно покинуть свой пост. По их мнению, это позволит быстрее начать реформу организации, восстановить ее репутацию и предотвратить коррупционные скандалы. Блаттер ответил на то отказом.

В конце мая Блаттер был в пятый раз подряд избран главой ФИФА. Однако через несколько дней после этого он заявил о своем намерении уйти в отставку. Выборы его преемника намечены на февраль 2016 года.
 

Комментарии читателей
08.10.2015, 12:20
Гость: Угрюмый

Да уж. Компания, производящую отраву, под названием coca cola , рулит.

08.10.2015, 11:40
Гость: Хм

Пора послать эскадрилью самолетов для поддержки старика!

08.10.2015, 00:51
Гость: Анатолий Хмельницкий

Не мытьем так катаньем, скоро Европа будет не в футбол, а в соккер играть.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.