Сообщившая о допинговых нарушениях спортсменка попросила убежища в Канаде

Спортсменка Юлия Степанова, рассказавшая о применении допинга в российской легкой атлетике, попросила политического убежища в Канаде. Об этом агентству спортивных новостей «Р-Спорт» рассказал член думского комитета физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
Он уточнил, что Степанова в настоящее время находится в Канаде вместе со своим мужем. Ее просьба об убежище, по мнению депутата, служит еще одним доказательством спланированной акции против российской легкой атлетики. «Все это говорит о субъективном подходе WADA», - заявил Ананских.
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призвала не судить обо всех российских спортсменах по Степановой. Исинбаева пояснила, что Степанова сама нарушила правила антидопинговой кампании и была дисквалифицирована. «Она должна ответить за эти поступки, и не нужно по себе судить о других людях. Она не показатель», - цитирует агентство олимпийскую чемпионку. Исинбаева также пригрозила засудить любого, кто посмеет обвинить ее в употреблении допинга.
На прошлой неделе комиссия Всемирной антидопинговой ассоциации заявила о многочисленных нарушениях, связанных с употреблением допинга, в российской легкой атлетике и порекомендовала отстранить спортсменов от соревнований, включая Олимпиаду-2016. Кроме того, было заявлено о несоответствии кодексу организации Российского антидопингового агентства и рекомендовано лишить аккредитации московскую антидопинговую лабораторию.
Несколько дней спустя Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций проголосовал за приостановление членства России в организации на неопределенный срок.
Выводы WADA были основаны на документальном фильме, показанном на немецком телефидении около года назад. В нем принимала участие и Степанова, которая вместе с супругом рассказала об антидопинговых нарушениях.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Легкая атлетика, это самый зрелищный и интересный вид спорта. В ней наиболее сильно выражена эстетика честной борьбы, результаты объективны, драматизм логичен, влияние околоспортивных факторов на результат минимален. Только далекий от понимания спорта и глубоко невежественный человек может говорить о незрелищьности легкой атлетики. Что касается допинга, то он есть везде, в той или иной мере. Фармокологи изобретают всё новые препараты, придерживают их до олимпиад, выполняя заказ политиков от спорта, а обнародуют их позже когда поезд ушел, а медали вручены. Глядя на американских пловцов очевидно, что они напичканы химией и без всяких анализов - шея толще головы в полтора раза.
Всё, что в лёгой атлетике, - совершенно не зрелищное.
здесь таких любят.своих мало вот и подбирают этих
Маслинами!
Откуда у этой попрыгуньи сведения о всех российских спортсменах принимавших допинги? Они ей сами докладывали, или подсматривала в замочные скважины туалетов?