Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

11:20 8.03.2016
Мария Шарапова © KM.RU, Вадим Черноусов
Мария Шарапова © KM.RU, Вадим Черноусов

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова несколько дней назад узнала, что провалила тест на допинг. «Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что провалила допинг-тест», — цитируют спортсменку «Вести».

Десять лет назад этот препарат не был запрещен для употребления спортсменами. Поэтому тот факт, что спортсменка принимала его, был абсолютно законным. Правила изменились с 1 января 2016 года. «Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название – "мельдоний" – о чем я не знала», — поделилась российская теннисистка.

Проба была взята на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где она принимала участие. В тесте теннисистки нашли следы запрещенного мельдония.

«Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние десять лет я принимала препарат, который называется "милдронат", который мне назначил доктор», — призналась она.

Шарапова не намерена уходить из спорта на такой ноте. Она надеется, что ей удастся выступить. С 12 марта спортсменка отстранена от соревнований на время разбирательств с допинг-тестом. Всемирное антидопинговое агентство пока никак не прокомментировало случившееся.

В связи со скандалом американская компания по производству одежды Nike приостановила контракт с Шараповой, сообщает ТАСС со ссылкой на издание The New York Times. «Мы расстроены и удивлены новостями по поводу Марии Шараповой, - говорится в сообщении. - Компания приняла решение приостановить взаимоотношения с теннисисткой, пока продолжаются разбирательства по этому делу. Мы будем продолжать внимательно следить за развитием ситуации».
 

Комментарии читателей
11.03.2016, 13:50
Гость: Ревельский - Ха-ха-хашнику

Вы никогда не слыхали, что в честной борьбе всегда побеждает жулик? Просто, Россия на порядок честнее и приличнее США. А тот факт, что американский сенат и госдеп, больше всего напоминают конференцию негодяев, совершенно очевиден для всех честных и приличных, самостоятельно мыслящих людей, давно не вызывает сомнений ни у кого. А Шарапову,- красивую молодую женщину и бесспорно великолепную спортсменку, просто по человечески жаль. Но у Вас, судя по всему, другие ориентиры и другая ориентация.

10.03.2016, 15:22
Гость: АПЛ

Значит нужно разгонять эту лавочку, которая наносит ущерб здоровью спортсменов.

10.03.2016, 14:46
Гость: Алесей К

Как раз вещества улучшающие восстановление после тренировки, а также поднимающие иммунитет, и относят к допингам, как это ни парадоксально звучит

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.