Теннисистке Шараповой сократили срок дисквалификации

18:37 4.10.2016
Мария Шарапова. Фото с сайта mariasharapova.com
Мария Шарапова. Фото с сайта mariasharapova.com

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил на девять месяцев срок дисквалификации российской теннисистке Марии Шараповой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз суда.

Вместо двух лет срок дисквалификации составит 15 месяцев. Поскольку санкция в отношении спортсменки начала действовать 26 января, то она сможет возобновить свое участие в соревнованиях уже с 26 апреля 2017 года.

В Международной ассоциации тенниса (ITF) заявили, что признают и уважают решение CAS, которое является окончательным и бесспорным.

В Федерации тенниса России (ФТР) также приветствовали решение Арбитража, подчеркнув, что Шарапова является «чистой» спортсменкой. В Олимпийском комитете России (ОКР) пожелали ей вернуться в теннисную элиту и выступить на Олимпиаде в Токио.

Сама Шарапова выразила надежду на то, что ITF сделает соответствующие выводы из ее дисквалификации. «Я взяла на себя ответственность с самого начала, так как не знала, что добавка, которую я принимала последние десять лет, попала под запрет. Но я также узнала о том, насколько лучше другие федерации уведомляли своих спортсменов об изменении правил», - цитирует спортсменку агентство.

Шарапова была дисквалифицирована на два года после того, как в ее допинг-пробе был обнаружен мельдоний – вещество, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с начала текущего года. Дисквалификация сделал невозможным выступление Шараповой на Олимпиаде-2016 в Бразилии, а также привела к разрыву рекламных контрактов с рядом компаний.
 

Комментарии читателей
05.10.2016, 19:32
Гость: мв

Машуля, ты красавица и умница. Пострадала за свою четность и принципиальность. Смолчала ба или соврала и ничего бы не было. А эти так называемые судьи могли бы и отменить наказание , а не сокращать его на 9 месяцев. Ума им не хватило и честности и порядочности. Играй и радуй поклонников и дальше много лет.

05.10.2016, 10:44
Гость: ненависть

Другие федерации в сговоре с WADA разрешали просто жрать на завтрак, обед и ужин преднизолон и прочий допинг американцам с англичанами прямо во время соревнований.

05.10.2016, 09:41
Гость: Да!

Свободу Шараповой!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.