Информатор WADA Родченков подал в суд на миллиардера Прохорова

12:14 1.05.2018

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал в суд на миллиардера Михаила Прохорова и трех российских биатлонисток — Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову. Их Родченков обвиняет в клевете и попытках неправомерного судебного преследования, сообщает Inside the Games со ссылкой на заявление адвоката Родченкова Джима Уолдена.

Михаил Прохоров в период Олимпийских игр в Сочи возглавлял Федерацию биатлона России. Зайцева, Романова и Вилухина из-за показаний Родченкова, обвинившего их в причастности к государственной допинговой программе России, были пожизненно дисквалифицированы МОК. Биатлонистки подали в суд на информатора WADA, обвинив его в клевете и потребовав взыскать с него порядка $10 млн для каждой в качестве возмещения ущерба.

Прохоров финансово поддержал начало расследования против Родченкова по иску биатлонисток. Сам Прохоров, как передавал ТАСС, также подтверждал, что готов помочь выдвижению обвинений против Родченкова.

«После сегодняшнего иска преследуемый сам становится охотником», — заявил журналистам адвокат Родченкова, говоря об ответном иске информатора WADA. «Россия и ее марионетки слишком долго совершали нападки на доктора Родченкова, последним подобным примером стал иск, который легкомысленно повторял обвинения, которые против него выдвигает Кремль. Начатое сегодня судебное разбирательство покажет безосновательную природу иска [против Родченкова], который финансово поддержал Прохоров», — цитирует Уолдена РБК.

Он подчеркнул, что, по его мнению, иск, предъявленный российскими биатлонистками, был нацелен на то, чтобы установить местоположение Родченкова, который скрывается из опасений покушения со стороны Кремля.

 


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/04/2018/5ae74a159a794755f325a0a6?from=main

Комментарии читателей
02.05.2018, 12:08
Гость: другу

Возрази по сути, а не цепляясь к словам. Ты предысторию его отъезда в Америку читал? Уезжая, Родченков спасал свою жизнь, и он не напрасно опасался. Два его сослуживца вдруг безвременно скончались при невыясненных обстоятельствах.
Никого он не предавал.

02.05.2018, 09:41
Гость: русский

Предатели всегда кончают плохо.

02.05.2018, 09:02
Гость: всё понимающему гостю

Изменник Родине - честный человек?
Хотя, мы тоже понимаем, для некоторых людей родина - это где платят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации