ВАДА обратилось в Спортивный арбитраж за разрешением спора с РУСАДА

14:58 11.01.2020

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обратилось в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с иском в отношении Российского антидопингового агентства, которое не согласилось с санкциями, вынесенными в ее отношении исполкомом ВАДА, сообщает "Интерфакс".

9 декабря исполком ВАДА принял решение лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Последствиями этого решения должны стать отстранение российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. Кроме этого, Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных турнирах. Также Россия в этот период не может проводить крупные международные соревнования.

При этом у "чистых" российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх в нейтральном статусе. Российский флаг и гимн на официальных международных соревнованиях будут под запретом.

19 декабря наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал общему собранию агентства не принимать решение исполкома ВАДА. 24 декабря общее собрание РУСАДА приняло рекомендацию.

Генеральному директору РУСАДА Юрию Ганусу было поручено 27 декабря направить в ВАДА уведомление о несогласии с санкциями.

Таким образом, РУСАДА будет оспаривать решение исполкома ВАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS). Интересы российского агентства будут представлять швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer.

Комментарии читателей
14.01.2020, 14:26
Гость: гость

Нашим спортсменам на Олимпиаде нужно было тогда в форме СССР выступать, раз российским флаг запретили. Это же не запрещено.

11.01.2020, 23:45
Гость: Василий

Позволю не согласится с утверждением "наказывают тех, кто попался, потому что фармакология у них устаревшая". Вот мои аргументы: последние санкции в отношении страны вводятся не на основании доказанного факта применения допинга, а на основании внесения изменений в базу данных, то есть факт применения допинга не подтвержден, кстати, РФ заявляет о том, что данные изменения носили технический характер, не затрагивая сути самой информации о допинговых пробах. Кроме того, как оказалось, к БД имелся доступ у Родченкова после его увольнения из этой конторы. Во - вторых, выявление положительных допинг проб у ряда спортсменов не является причиной их отстранения от соревнований, так как они принимают указанные препараты по медицинским показаниям (типа больные). Эти хорошо спортсмены известны и они не представляют РФ. В - третьих, ряд препаратов, которые производят на территории бывшего СССР, которые НИКОГДА допингом не считались, вдруг причисляют к таковым, причём аналогичные по действию препараты западного производства допингом не считаются. Пример мельдоний и L - карнитин.

11.01.2020, 15:58
Гость: личный опыт

Когда уже вся эта клоака с названием "профессиональный спорт высших достижений" накроется медным тазом. Уже даже слепому ясно, что это давно чистый шоу-бизнес, потому что резервы человеческого организма к физическим нагрузкам были исчерпаны еще в 70-е годы прошлого века.
Дальше - только химия, которую принимают ВСЕ спортсмены. Наказывают тех, кто попался, потому что фармакология у них устаревшая.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации