Логинов снялся с гонки на ЧМ по биатлону из-за психологической неготовности

13:13 23.02.2020

Российский биатлонист Александр Логинов отказался от участия в гонке с общего старта на чемпионате мира в итальянском Антхольце.

На решение спортсмена повлияла психологическая неготовность, сообщает "Чемпионат".

Накануне утром в расположении сборной России итальянская полиция провела обыск. В частности, обыск прошел в номере Логинова и его партнера по команде Евгения Гараничева.

Проверка была связана с тем, что Александр Касперович, тренер Логинова, "ходил с чужой аккредитацией там, где нельзя, и был пойман", рассказал президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Кроме того,  проводилась проверка на предмет возможного нарушения Логиновым антидопинговых правил. Ранее спортсмен уже отбыл дисквалификацию за допинг.

В субботу Логинов принял участие в мужской эстафете, российская команда заняла четвертое место.

По окончании гонки спортсмен заявил, что в скором времени может завершить карьеру. Он выразил мнение, что стороны, инициировавшие его обыск на чемпионате мира в Италии, хотят вынудить спортсмена поставить точку в выступлениях на профессиональном уровне, пишет "Интерфакс".

"Меня уже ничего не удивляет. Видимо, таким образом пытаются ускорить процесс завершения моей карьеры. Значит, если так будет лучше для кого-то, то вскоре надо будет так и сделать", - заявил Логинов.

На чемпионате мира в Италии Логинов выиграл золото в спринте и бронзу – в гонке преследования.

Комментарии читателей
24.02.2020, 11:59
Гость: личный опыт

Я уже тут просто ором ору, что профессиональный спорт высших достижений в наше время - просто гонка фармацевтических лабораторий, профессиональных юристов из области спорта и политических предпочтений.
Он напрочь фальшив и нацелен только на зарабатывание денег, давно превратившись в шоу-бизнес.
Он крайне вреден для здоровья и от него надо вообще уходить. Допинг принимают ВСЕ спортсмены, просто на Западе фармакология в этой области развита сильнее, да юристы поопытнее, ну и лоббирую более умело.

24.02.2020, 06:16
Гость: Сердечник

логинов может и ни при чём, но
те кто занимаются спортом только ради бабла всегда "психологически не готовы" тренироваться и играть по правилам и вечно лезут на запрещённые методы и приёмы

23.02.2020, 19:54
Гость: вообще то

Такое можно услышать только от закончивших 4 класса .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации