Атлеты из России допущены к участию в Азиатских играх в нейтральном статусе

Российские и белорусские спортсмены будут допущены до участия в Азиатских играх 2023 года, которые пройдут в китайском Ханчжоу.
"Сегодня было согласовано, что до 500 спортсменов из России и Беларуси будут допущены до участия в Азиатских играх, которые пройдут в текущем году в Ханчжоу, чтобы помочь им пройти квалификацию на Олимпийские игры 2024 года в Париже", - цитирует "Интерфакс" сообщение издания Insidethegames.
Подчеркивается, что допущенные россияне и белорусы "не будут иметь право на медали".
"Спортсмены будут соревноваться на Играх, которые пройдут с 23 сентября по 8 октября в Ханчжоу, под нейтральным флагом", - отмечается в источнике.
28 марта Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с рекомендацией допустить россиян и белорусов к международным соревнованиям, но только в качестве нейтральных атлетов. При этом они должны соответствовать критериям: к турнирам могут допустить лишь тех, кто не поддерживает СВО на Украине. Запрещено выступать в соревнованиях спортсменам, имеющим отношение к вооруженным силам - к примеру, к ЦСКА или "Динамо".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Точно!
Всё обстоит именно так!
Но разве нормально, когда дурак, пинающий мячик, получает "в год столько,сколько генеральный конструктор космической техники за пять жизней не заработает"?
Спорт сегодня в России - это исключительно бизнес.А игры или олимпиады превратились в ярмарки-продажи,где можно показать спортсмена-товар,оценить,продать,купить.А бизнесменов не интересует,с флагом-без флага.А для атлетов это возможность показать себя потенциальному работодателю.Спорт стал исключительно высокодоходной работой,как для заказчика услуг спортсменов,так и для самих спортсменов.А уж окружат этот процесс "высокими" словами и лозунгами или нет,ничего не меняет.Понять спортсменов можно - можешь быть дурак-дураком,но мячик уметь хорошо пинать и будешь получать в год столько,сколько генеральный конструктор космической техники за пять жизней не заработает.Вот и весь спорт.
"Такой компонент как гордость и самолюбие у спортсменов присутствует" (С)
Самолюбие и самоуважение - несколько разные вещи. Как - гордость и гордыня.
Пример. Некая Чен Иоланта даже не представляет, что гимн после победы спортсмена исполняется в первую очередь в честь страны, а не в её личную честь.
Почему? Да, потому что, как ты сказал, "надо формировать гражданина". А этот субъект не может сформироваться только с опорой на материальную заинтересованность и подлость.
Потому пример боксёров - лишь исключение из общего правила.
Стыдоба. Опять утерлись.