]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Приготовь себе полезный кофе

17:00 2.08.2002

Слово «кофе» происходит от арабского «кохва». Это зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофе, — ином. Родина кофе — Йемен и Эфиопия. В

Слово «кофе» происходит от арабского «кохва». Это зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофе, — ином. Родина кофе — Йемен и Эфиопия. В настоящее время кофе выращивается во всех тропических странах Старого и Нового света, где средне летняя температура не ниже 14.5°C. Насчитывается более 100 сортов кофе.

В арабских странах (Алжир, Ливия, Тунис, Марокко) кофе получил распространение в XY в., после вхождения этих стран в состав стран Оттоманской империи. Способ приготовление кофе арабы приняли у турок: арабский кофе отличается большой крепостью и сильным ароматом. Согласно обычаю, кофе должен быть «черен, как ночь, горяч, как ад, сладок, как любовь».
Кофе — традиционный напиток в Болгарии, Германии, Польше, Чехии, Румынии, Алжире, Ливии, Сирии, Индии, Финляндии, Дании, Странах Латинской Америки, США.
А вот в Англии, Венгрии, Монголии, Китае, Японии кофе не жалуют: употребляют лишь изредка, иногда смешивают с какао или молоком. На Востоке же молоко в кофе не добавляют никогда — только вкус портить… Бобы кофе идут в продажу либо сразу после сбора, либо их хранят несколько лет в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Вес кофе после такого хранения сильно уменьшается, зато вылежавшийся кофе сильно выигрывает в качестве, приобретает после жаренья особенно сильный и приятный аромат.
Вреден ли кофе?

Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен. Доля вредных алкалоидов увеличивается при нагреве и особенно при кипячении. Для приготовления кофе используют кофейник (лучше эмалированный), специальные кастрюльки с длинной ручкой — турки (желательно из меди и серебра, но не из сплавов), а так же различные стеклянные аппараты, кофеварки, которые сконструированы так, что воду надо вливать в один резервуар, а молотый кофе класть в другой.
Существует множество рецептов приготовления кофе. Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно смешивать кофе разных сортов. Зерна сырого кофе поджаривают и мелют непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен важно не переусердствовать, цвет хорошо обжаренных зерен должен стать каштаново-коричневым. Обычно на одну порцию идет 4 г кофе. Двойная порция приготавливается из 8 граммов. Готовить кофе надо непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Кофе «по-казацки»
Смешать 1/4 крепкого кофе, 1/4 литра красного вина, 3 рюмки водки, сахар. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его больших количествах не рекомендуется.
Кофе «по-ирландски»
В бокал с толстыми стенками налить на 1/3 объема ирландского виски и добавить горячего крепкого кофе. Сахар по вкусу. Добавить слегка взбитых свежих сливок, не перемешивая их: они должны плавать на поверхности. Кофе пьют сквозь этот слой сливок.
Кофе по-японски Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1); доводя до кипения и разливают по чашкам, добавляя сливки.
Темы: Рынок безалкогольных напитков
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Делегация «Талибана» на ПМЭФ договорилась ввезти в Россию 1000 специалистов
Путин: в старых учебниках по истории нет правды о Великой Отечественной
© KM.RU
Ситуация критическая. Через неделю платежи за газ и ЖКХ для многих будут неподъемны
© KM.RU, Наталья Ступникова
У школы отнимут функцию оценки знаний?
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Зачем Шольц ездил к Си Цзиньпину
«Ногу Свело!», 23 апреля, паб «Шервуд» (Мытищи)
«Калинов мост», 26 апреля, «16 Тонн»
Чайф «35 лет. Полет нормальный» (CD + флешка)
Томшин Бэнд «Карлсон» (CD + медиатор)
Колибри «Счастья нет»
Премия Cup Of Madness, 14 ноября, «16 Тонн Арбат»
Гудтаймс «Химки. Лето. Содомия» (рецензия на клип)
Александр Ф. Скляр и «Ва-Банкъ» и 15 сентября, «16 Тонн»
Блеск и нищета Москвабада. Часть третья. Город одиноких сердец
«Если ограничить использование иностранной рабочей силы, то это повысит уровень зарплат и вернет интерес россиян к трудоустройству по рабочим специальностям»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.