]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Все начинается с бокала

18:00 20.01.2003

У каждого вина есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков. Все начинается с бокала. Он должен быть

У каждого вина есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.

Все начинается с бокала. Он должен быть прозрачным, бесцветным и на ножке, за которую и положено держать бокал, чтобы как следует оценить цвет и прозрачность напитка, полюбоваться игрой света в нем. Стенки сосуда не должны быть отвесными, а дно - плоским (в таком случае вино не отдаст своего аромата). Наполнять бокал надо не более чем на треть. Наиболее подходящей формой винного бокала принято считать тюльпан или усеченный сферический - именно такие позволяют в полной мере насладиться всей гаммой тончайших ароматов.


Хорошее вино должно быть прозрачным, но не тусклым. Вкус вина зависит от его температуры. Слишком низкая сковывает ароматы, и тогда вино воспринимается чересчур резким. Излишне теплое вино становится вялым, а взамен своей выразительности обретает открытый спиртовой запах. Вот почему желательно пить вино при максимально благоприятной для него температуре. Чем кислее вино, тем ниже должна быть его температура. Например, плотное выдержанное красное лучше подавать при 1б-18°С, а сухое белое при 10-12°С.


Некоторые считают, будто шампанское надо подавать чуть ли не замороженным, но переохлажденное шампанское много теряет во вкусе. Оптимальная температура для него - около б-7°С.
Если за обедом вам хочется отведать несколько разных вин, то последовательность обычно соблюдается такая: от сухих - к сладким, от легких - к более крепким, от белых - к красным.


Летом приятно пить менее крепкие, преимущественно белые; зимой - покрепче, главным образом красные.
И, напоследок, о "мерах безопасности". С увеличением количества выпитого вина вкусовые ощущения притупляются, а воздействие алкоголя на организм возрастает. Поэтому, как бы ни был прекрасен напиток, каждый должен знать свою меру, чтобы и ему было приятно, и окружающим не хлопотно.


Темы: Производство и продажа алкоголя
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Поедание насекомых как прелюдия к «дивному новому миру»
© Official White House Photo by Daniel Torok
26 европейских стран обязались разместить войска на Украине
© KM.RU, Алексей Белкин
Россияне будут чаще платить за депортацию нелегалов
В стандарт русской кухни войдет более 200 блюд
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Олег Викторович Бойко: биография
«ЙОРШ», 15 апреля, «Урбан»
Почему коммутатор молчит «Грудной сбор» (компакт-кассета)
Жизнь и смерть Михаила Круга
Весна 1939 года, или Кто «заказал» мировую войну?
Alexei Borisov & Jérôme Lorichon & Olga Nosova & Quentin Rollet «Shampanskoye»
Владимир Бурдин и Иван Ершов «Тень имени (Орфей)»
Эпидемия feat. Андрей Князев и Ростислав Колпаков «Наваждение» (интернет-сингл)
Тараканы! «Еще громче! Трибьют»
«Ария» сыграла с летающим барабанщиком
Хроники Апокалипсиса: в обесточенном Приморье лед падал со всех сторон
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.