Стань барменом... у себя дома

Настоящие профессионалы умеют жонглировать бокалами и бутылками, как заправские циркачи. И параллельно с метанием стеклянной посуды успевают наполнять бокалы и смешивать коктейли. Оказывается, мешать коктейли (причем, даже самые популярные!) можно и дома. Благо сейчас все ингредиенты возможно приобрести в любом большом супермаркете.
Итак, представляем вам несколько рецептов, которые вы можете сделать самостоятельно... после долгой тренировки, конечно! И поменьше вам разбитых бокалов!
Для начала даем справку для тех, кто заинтересовался работой бармена и решил устроить коктейльную вечеринку у себя дома по всем правилам.
Способы приготовления коктейлей:
Build— непосредственно в бокале.
Shake—в шейкере.
MuddleShake— в шейкере с использованием специальной толкушки.
Strain— с использованием стрейнера (устройства для отделения напитка ото льда).
Разбудите в себе настоящего профессионала party и удивите друзей-подруг своими новыми талантами! И не бойтесь экспериментировать!
Сейчас, по летней жаре, прекрасно приготовить мохито — любимый освежающий напиток многих друзей вечеринок. Этот коктейль хорош тем, что его можно сделать и алкогольным, и безалкогольным. Кроме этого, большой плюс напитка — делать его не так сложно. Главное, это подобрать свежие и правильные ингредиенты. Но сегодня абсолютно все составляющие для мохито можно купить в супермаркетах круглый год и порадовать себя освежающим эффектом. А уж в летнюю жару — тем более.
Мохито
Ингредиенты:
- 10 г листиков мяты;
- 1/2 кусочка лайма;
- 10 г тростникового сахара;
- 30 мл белого рома;
- 400 мл тоника.
Мохито должен обладать насыщенным вкусом, поэтому нужно смешивать составляющие в правильной последовательности, следя за тем, чтобы и мята, и лайм отдали как можно больше своего вкуса напитку. Для этого многие бармены растирают веточки мяты ступкой и с кристалликами сахара.
Что делаем:
Режем лайм на четыре дольки, из каждой выжимаем сок в бокал. После этого режем листочки мяты достаточно крупно и кладем в бокал вместе с дольками лайма и сахаром. Потом нужно растереть содержимое бокала ступкой или просто ложечкой. В процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый незабываемый «мохитовский» аромат. Кстати, некоторые бармены советуют добавить ложечку кипятка, чтобы усилить аромат (но это на любителя). После этого кладем кусочки льда в бокал, туда добавляем 2 столовые ложки рома и потом заливаем все содержимое тоником. Льда, кстати, нужно положить как можно больше — нужно, чтобы он заполнил бокал полностью.
Кроме этого, можно сделать безалкогольный мохито — для друзей-трезвенников и тех, кто всегда за рулем.
Безалкогольный мохито
Ингредиенты:
- 40 г листиков свежей мяты;
- 100 мл клюквенного сока;
- 30 мл сахарного сиропа;
- 1 лайм;
- 200 мл тоника.
Это безалкогольный вариант классического кубинского мохито, и даже если в напитке нет рома, все равно обладает отличным освежающим эффектом — а что еще нужно в летний день? Главный привкус мохито — сочетание мяты и лайма — здесь также присутствует.
Что делаем:
Листочки мяты мелко режем, добавляем туда лайм и все мелко растираем ступкой. Добавляем в стакан клюквенный сок и немного сахарного сиропа. Кладем много льда и доливаем тоник. Знатоки советуют расколоть лет помельче — тогда он быстрее растает, и вкус коктейля станет насыщеннее.
Шоколадный банан в блендере
Этот коктейль наверняка понравится вашему ребенку — здесь и любимый шоколад, и бананы, и молоко.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- плитка темного шоколада;
- 1,5% молоко;
- корица.
Что делаем:
Этот коктейль делается при помощи блендера, чтобы все составляющие тщательно перемешались, и коктейль стал воздушным и нежным.
Берем два больших банана, хорошо моем под сильной струей горячей воды, после этого очищаем от шкурки и кладем в блендер. После этого в кастрюлю кладем банановую кашицу из блендера и добавляем туда два стакана молока (жирность выберите сами, но часто используют 1,5%). После этого натираем на терке 50 гр темного шоколада и кладем его в кастрюлю. Кипятим полученную массу. После этого охлаждаем горячий коктейль и взбиваем его блендером. Потом коктейль разливаем по стаканам. Кстати, этот напиток можно подавать как холодным, так и подогретым — дети часто любят горячий шоколад. Коктейль можно украсить палочками корицы или посыпать сверху порошком корицы.
Маргарита
Этот латиноамериканский коктейль вообще очень популярен во всех барах мира, но и его можно спокойно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 60 мл текилы;
- 40 мл цитрусового ликера «Куантро»;
- 20 мл сока лайма;
- морская соль для украшения.
Что делаем:
Выжимаем из лайма сок. Насыпаем морскую соль на тарелку, смачиваем ободок бокала и обмакиваем его в соль. После этого смешиваем в шейкере или отдельном стакане все перечисленные ингредиенты и тщательно их перемешиваем. После этого переливаем коктейль в бокал, добавляем лед и украшаем бокал долькой лимона.
Кстати, по этому же рецепту можно сделать и клубничную «Маргариту» - для этого просто в готовый коктейль можно положить пару толченых свежих ягод клубники и заменить соль сахаром.
И напоследок — легендарный коктейль «Cosmopolitan», который с таким шармом пили героини суперпопулярного «Секса в большом городе». Теперь и ты сможешь почувствовать себя жительницей большого Нью-Йорка...
Cosmopolitan
Cosmopolitan – это очень вкусный коктейль, самая настоящая звезда вечеринок и голливудских фильмов. Сделать его дома тоже не составит труда — главное, иметь правильные ингредиенты!
Ингредиенты:
- 20 мл водки;
- ликер «Куантро»;
- 10 мл клюквенного сока;
- 10 мл лимонного сока.
Что делаем:
Перемешиваем все составляющие в шейкере или стакане со льдом, после чего переливаем содержимое в охлажденный бокал для мартини.
Светлана Великодная
Комментарии читателей Оставить комментарий