Замуж за границу

15:21 19.10.2011 , Мара Гришина
Замуж за границу
Замуж за границу

Ты давно мечтаешь выйти замуж за иностранца? И твое желание вот-вот сбудется – он недавно сделал тебе предложение! Но здесь как раз стоит как следует подумать…

Свадьба не за горами, ты уже готовишь документы к отъезду, примеряешь белое платье, радужные надежды переполняют тебя… Но почему-то и друзья, и родственники твердят, что не нужно спешить и так быстро принимать серьезные решения. Да и у тебя вдруг появились сомнения – действительно ли ты готова к такому союзу? Необходимо взвесить все «за» и «против» такого брака, прояснить все самые важные вопросы вашей совместной жизни «на берегу», и только потом отправляйся в загс…

Итак, самое главное, что вы должны решить вместе, - где вы будете жить: в России или у него на родине. Если ты уедешь к нему, то что тебя там ожидает? Конечно, большинство наших невест отправляются в страну супруга. Поэтому подробно выясни, есть ли у твоего жениха дом, квартира, кто в них живет вместе с ним, какая у него работа, машина и т. д. И поверь, это - не меркантильные вопросы, как многие считают, это для иностранцев нормально, тем более если ты собираешься менять страну проживания ради этого человека. Узнай, есть у него на иждивении еще дети, какие кредиты он выплачивает, где живет его бывшая жена и дети… Лучше всего, если до свадьбы ты съездишь к нему в гости (а лучше - не раз!), увидишь своими глазами дом, познакомишься с родственниками, поймешь, где ты сама могла бы работать в этой стране. Кстати, не забывай, что крупные города и столицы имеют много районов, и все они отличаются по престижности и ценам, как и в Москве. Ведь наверняка ты слышала о случаях, когда женщина, выходящая замуж за иностранного «миллионера», вдруг оказывается в кредитной крохотной квартирке или вместо расписанного прежде особняка вдруг попадает на коровью ферму, от которой до ближайшего города два часа езды, а жених привез ее к себе в качестве фермерши-труженицы.

А если вы решились остаться в России, это неплохо: здесь у тебя уже налаженная жизнь, работа, дом, родственники, родной язык… Но подумай, чем будет здесь заниматься твой суженый. Убедись, что на следующий же день после свадьбы он не сядет тебе на шею (особенно это касается женщин с доходом выше среднего или имеющих свой бизнес). Поверьте, и среди иностранцев огромное количество альфонсов! Подумай, какие у него здесь перспективы. Желанием пристроиться в теплое местечко рядышком с обеспеченной бизнесвумен страдают не только жители бедных стран, но и вполне цивилизованных государств. Поэтому будь бдительна: лучше проверить, чем просто поверить.

И, опять же, не бойся показаться ему приземленной и меркантильной: на Западе как раз ценятся такие качества и считается нормальным обсуждать все материальные вопросы.

Второй вопрос – очень важный. Сможете ли вы ужиться вместе с этим человеком? Ты успела хорошо изучить привычки и характер своего иностранного благоверного? Насколько вы совпадаете? Конечно, мало кто из женщин утвердительно ответит, что с нашими мужчинами жить намного проще и легче. Но все же нам проще понять наших мужчин, чей образ жизни похож на наш, чем иностранца, чей менталитет довольно сильно отличается от нашего. Выясни заранее у любимого человека, как он привык распоряжаться финансами, какие у него цели в жизни, как он предпочитает проводить свободное время, как относится к детям, как поддерживает старших детей (если они у него есть), как он относится к родственникам (и твоим в том числе), кто будет вести домашние дела, кто будет готовить, работать, ходить в супермаркет… Наверняка ты думаешь, что это - мелочи и такие вопросы проще решать уже в стране. Но нет, лучше заранее понимать, на что настраиваться. Все мелочи имеют огромное значение в семейной жизни.

Если ты все же решила уехать, то подумай, сколько времени ты всего провела в стране мужа. Как ты собираешься общаться? Знаешь ли язык? Если нет, то как собираешься его выучить (ведь ты наверняка понимаешь, что без языка в другой стране тебе делать нечего). Кроме того, нужно выучить непосредственно разговорный язык страны, в которую ты отправляешься: сленг и устойчивые выражения дадут тебе возможность лучше понимать жителей. Ведь наверняка тебе не захочется приходить в гости с мужем и сидеть весь вечер молча. У меня была знакомая, которая приезжала в гости в Италии со своим супругом и там все время сидела в гостиной с книгой, пока ее муж общался с друзьями. Согласись, это ненормально! Поэтому заранее запишись на курсы, и поезжай «замуж» уже хоть с каким-то багажом знаний иностранного языка.

Не нужно забывать, что многие забугорные женихи довольно цинично подходят к вопросу выбора жен, считая, что девушки из России красивы и вдобавок не страдают феминизмом; значит, они не будут просить заботы и денег, а, напротив, будут все делать по дому. То есть он захочет превратить тебя в домохозяйку. Если ты и сама не против стать ею, то проблем нет. Но если ты натура деятельная и энергичная и привыкла трудиться где-то в офисе и на людях, то тебе придется нелегко, и надо будет себя ломать. Ты будешь должна привыкать к тому, что ты - просто домохозяйка, жена, мама и тому подобное. Если же ты любишь работать, то сразу реши, куда ты могла бы устроиться на работу.

Если вы вдвоем решили, что ты все же будешь работать, то нужно сразу продумать, где именно. Поищи вакансии, познакомься в Интернете с женщинами, которые живут в этом городе давно, – они с удовольствием тебе помогут.

И, наверное, самое главное. Если ты уезжаешь «замуж», чтобы просто уехать за границу, то проблем не избежать. А вот если у вас - действительно большая любовь и настоящие чувства, то, вполне возможно, большинство передряг исчезнут сами собой. Тогда все решаемо…

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.