]]>
]]>

Как достойно пережить временную разлуку

фото с сайта rewalls.com
фото с сайта rewalls.com

Мало кому ни разу в жизни не доводилось надолго расставаться с самым близким и дорогим на свете человеком

Почти всегда это становится серьезным испытанием, особенно если вы не представляете себе жизни без второй половины. Как же провести дни разлуки с минимальным моральным ущербом?

Современный напряженный ритм жизни диктует свои правила. Вот и приходится порой соглашаться на временную разлуку с любимым человеком – из-за учебы, работы, жилья или каких-то сложных жизненных ситуаций. В случае, если двое только проверяют свои чувства, эти расставания даются очень нелегко: возникают подозрения, сомнения и мысли, как удержать любимого.

В любом случае, разлука всегда связана с душевным страданием, особенно для того, кто не был ее инициатором. Бывает, что обида или огонь страсти вспыхивает с еще большей силой, и тогда ждать становиться вовсе невыносимо. Паре, которой предстоит на время расстаться, следует изучить опыт «бывалых» влюбленных, которые точно знают, как пережить разлуку.

Не прожить нам друг без друга!

При мысли о разлуке тут же возникает вопрос: какой именно срок может продержаться пара, сохранив при этом сильные чувства? И остаться, собственно говоря, парой. Результаты статистических опросов показали, что разлуку в три месяца готовы пережить 17% опрошенных; 27% считают, что чувства сохраняются не более полугода; на годовалую разлуку готовы 36%. Отчаянные романтики, которые составили 15%, верят в возможность любить на расстоянии целых два года. Наконец, оставшиеся 5% от души надеются на то, что влюбленным и пять лет разлуки не помеха.

Здесь надо понимать, что расставание расставанию рознь, и огромное значение имеет его причина. Когда цель, ради которой предстоит пережить разлуку, крайне важна для вас обоих, когда решение о расставании принято вместе, когда ни одна из сторон не ущемлена при этом морально, – тогда, возможно, временная разлука лишь сделает ваши отношения крепче и позволит проверить их на прочность.

Обратная сторона медали

Даже если вам очень плохо, надо помнить, что любовные муки приносят душевный опыт, который ничто не заменит. Все мечтают испытать большую любовь, но почему-то никто не готовится к возможным неприятностям и сердечной боли. Обратная сторона медали, которая присутствует в любви – это печаль. Если вы сильная личность или считаете себя таковой, – извлекайте уроки из своих негативных переживаний.

Разумеется, страдания тоже бывают разные. Порой они не обогащают личность, а разрушают ее, превращаясь в мазохистский комплекс. Человек уже не видит ничего вокруг, кроме собственных страданий, он упивается ими, отравляя при этом свое существование и жизнь близких. Такая фанатичная любовь грозит неврозом, головными болями, обмороками, снижением иммунитета. По утверждениям современных психологов, страстную любовь можно приравнять к таким заболеваниям, как алкоголизм и наркомания. Поэтому лучше не доводить себя при разлуке с любимым до тяжелого депрессивного состояния.

Первые дни – самые тяжелые

В это время вы еще не привыкли к тому, что второй половинки нет рядом. Тем не менее, старайтесь, по возможности, мыслить оптимистично. Не нужно запасаться носовыми платками и рыдать во время просмотра любимой мелодрамы – так вы только растравите себя. Лучше посмотрите новую комедию или пригласите в гости друзей, которых давно не видели. Следует искать ответ не на бессмысленный вопрос: «Как же я проживу без нее (него)?», а на вполне реальный: «Как можно с максимальной для себя пользой провести это время?»

Первые дни разлуки подходят для того, чтобы спланировать свои действия на период расставания. Не секрет, что отсутствие любимого человека дает неплохую возможность немного «разгрузить» свое личное время. Вспомните, на что у вас хронически не хватало времени, о чем вы давно мечтали, какие незаконченные дела имеются. Просто составьте план своих действий по дням – и приступайте к его реализации.

Сфокусируйте внимание на себе

Нельзя не признать: когда ваш любимый человек был рядом, большая часть вашей энергии уходила в топку взаимоотношений. А сейчас самое время заняться исключительно собой! Женщинам стоит посоветовать принимать ванны, ходить на массаж, чистку лица, маникюр и педикюр, пробежаться по магазинам.

Укрепите себя духовно: кто-то старается поддержать нуждающихся в помощи, кто-то занимается медитацией, а кого-то в умиротворенное состояние духа приводит простое созерцание бликов на воде или классическая музыка.

В это трудное время окружите себя семьей. Если ваши отношения с родными и друзьями существенно пострадали из-за того, что большую часть времени вы посвящали своей половинке, то сейчас наступает самый лучший период для восстановления старых связей.

Позитив, и еще раз позитив!

Многие люди выбирают вариант активного отдыха в разлуке неслучайно . Это вполне оправдано: радостные эмоции помогают притупить, а то и совсем сгладить горечь расставания.

Вы давно не виделись с лучшим другом? Не могли выкроить время для похода на городской пляж или в кино? Мечтали провести дома шумную вечеринку? Используйте время разлуки для встречи с друзьями, веселого отдыха с ними.

Утешение в работе – тоже отличный метод, поскольку некоторым из нас бывает гораздо легче справиться с разлукой и вообще с любыми неприятностями, заняв себя делом. Так что отвлечь мысли от любовной продуктивной деятельностью – отличный выход из положения. Берите дополнительную работу на дом, задерживайтесь в офисе, доделайте «хвосты», возьмитесь за новый проект, решите накопившиеся вопросы с начальством и коллегами.

Конечно, тут тоже надо соблюдать разумную меру. Не стоит превращаться в трудоголика! Избыточный акцент на работу приведет к переутомлению, физическому истощению и стрессу. И тогда, вернувшись наконец домой, ваша половинка обнаружит там измотанного и измученного работой человека – а вы ведь вряд ли хотите преподнести такой сюрприз.

Забытое хобби тоже придет на выручку в борьбе с депрессией. Смело доставайте из дальних ящиков недовязанный шарф или этюдник с красками. Еще лучше будет открыть для себя что-то новое, то, чем вы раньше и не помышляли заниматься. Так, можно неожиданно для самого себя увлечься цветоводством или каким-то экстремальным видом спорта.

Экспериментируйте, ищите занятие, которое может вас порадовать.
Разлука с любимым человеком – не повод грустить. Это время можно использовать для реализации давних планов, новых открытий и свершений, посвятить его себе и исполнению своих желаний.

Маленькие хитрости против тоски

Если несмотря ни на что вы ощущаете в разлуке одиночество и невыносимую тоску, то существует масса психологических приемов, помогающих избавиться от негативных переживаний.

Речь пойдет о маленьких романтических и сентиментальных хитростях, которые помогут в разлуке сохранить нежные чувства и душевную близость. Чтобы ощущать присутствие любимого человека даже тогда, когда его нет рядом, можно продолжать делать те привычные вещи, которыми вы занимались вместе до разлуки, например, утренние пробежки.

Поведайте любимому о своих достижениях, а он пусть расскажет о своих успехах. Раньше, чтобы легче пережить разлуку, нужно было писать письма и заказывать междугородние переговоры. А сегодня интернет дает влюбленным массу возможностей общаться в реальном времени и видеть друг друга на экранах мониторов. Можно время от времени устраивать совместные просмотры фильмов на расстоянии.

Если вы оба любите читать, пересылайте друг другу прочитанные и понравившиеся книги с заметками личного характера, и чем интимнее они будут, тем лучше. Откровенные послания, отправленные на личную почту, тоже оживляют чувства. Так что не скупитесь на эмоции и чаще пишите друг другу теплые слова, от которых тает сердце.

В каждой разлуке – новая встреча!

Когда пролетит время разлуки (отлично, если вы проведете его с пользой) вам нужно будет достойно подготовиться к возвращению любимого человека. Наведите дома порядок, приготовьте вкусный ужин или закажите столик в ресторане. Обязательно приготовьте какой-нибудь сюрприз – цветы, плакат (например, «С возвращением!»), приятный подарок. Пусть любимый человек поймет, как важен для вас момент встречи. Да и вам будут приятны подобные хлопоты.

Если ваши усилия оправдались, и чувства не охладели, вас ждет адаптационный период, который будет заключаться не только в наслаждении от физической близости, недоступной для обоих на протяжении долгих месяцев. Задушевные разговоры, совместные обыденные дела (покупки, приготовление ужина или прогулки в парке), в которых вновь появилась романтика, станут апофеозом счастья после долгого ожидания встречи.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.