Духи Chanel No. 5 признали опасными из-за аллергических компонентов

17:36 6.11.2012

Ароматы Chanel No. 5, Shalimar от Guerlain, Miss Dior от Dior, а также Angel от Thierry Mugler могут покинуть рынок парфюма. Европейский ученые нашли в составе этих духов вещества, которые могут вызвать аллергию, пишет The Times.

В известнейшем парфюме от Chanel были обнаружены остаточные следы древесного мха. Специалисты полагают, что они небезопасны для здоровья. Исследователи признали аллергенами примерно сто составляющих парфюмерии и косметики и настаивают на том, чтобы их распространение было ограничено.

По информации The Daily Telegraph, ученые также попросили уменьшить концентрацию 12 веществ, использующихся в косметической продукции, до 0,01 процента. В число таких составляющих входит, в частности, эвгенол — компонент розового масла.

В то же время несколько дней назад Европейская комиссия заявила, что пока не собирается налагать подобные запреты на производство. Подчеркивалось, что вывод экспертов носит лишь рекомендательный характер.

По мнению парфюмеров, такой запрет ознаменует «конец отрасли». Помимо этого отмечалось, что чем больше в косметике и парфюмерии содержится натуральных ингредиентов, тем скорее они могут спровоцировать аллергию у людей, чувствительных к этим веществам.

«Chanel No 5 никогда не приносил вреда никому. Это смерть для духов, если так будет продолжаться», — заявила Сильви Жорде.

Эти духи были созданы в 1921 году парфюмером Эрнестом Бо. Он предоставил Коко Шанель на выбор десять ароматов, из которых она выбрала пятый — отсюда и пошло название аромата.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.