Роберт Паттинсон: cамый стильный вампир современности

Фото с сайта kino-teatr.ru
Роберт Паттинсон. Фото с сайта kino-teatr.ru

Властелин девичьих сердец, Роберт Паттинсон неоднократно получал титул самого сексуального мужчины из ныне живущих

Его также признали «Самым стильным мужчиной» 2010 года. Паттинсон прославился благодаря саге «Сумерки», которая помогла ему стать одним из высокооплачиваемых актеров планеты. Однако ролью вампира его талант не ограничивается, и сегодня он продолжает радовать поклонником новыми работами в кино.

Вопреки неудачам

Предмет обожания тинейджеров всего мира, британский актер Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в Лондоне.

Роберт был довольно беспокойным ребенком. Настолько, что в 12 лет его даже исключили из школы. В этом же возрасте мальчик стал моделью, но его модельная карьера продлилась всего 4 года. Из-за рано проявившихся мужских черт ему все реже стали предлагать работу. «У меня была самая неудачная модельная карьера в мире», – вспоминает Паттинсон.

Любовь к лицедейству проснулась в сердце будущей звезды очень рано. Уже в пятнадцать он начал выступать в составе любительского театра. Исполнив много ролей на театральной сцене, в 2004 году актер дебютировал на телевидении, получив роль в фильме «Кольцо Нибелунгов». Благодаря этой роли Роберт был замечен режиссером Мирой Наир, которая предложила ему работу в кинокартине «Ярмарка тщеславия». Паттинсон согласился, но впоследствии все сцены с его участием из киноверсии были вырезаны.

Неудачи Роберта на этом не закончились. В 2005 году он был снят с роли в новой театральной постановке «The Woman Before», и случилось это за несколько дней до премьеры.

Наверное, многие при таком раскладе опустили бы руки – дескать, не судьба преуспеть в актерской профессии. Многие, но не Роберт. Через год после своего неудачного кинематографического дебюта он прошел прослушивание на роль Седрика Диггори в бестселлере «Гарри Поттер и кубок огня» и получает положительный ответ. Блестящее исполнение роли хогвартского красавца принесло Роберту Паттинсону известность, повысив его до статуса голливудской знаменитости.

В последующие годы актер снялся в нескольких фильмах, таких как «Преследователь Тоби Джагга» и «Отголоски прошлого». Однако особой популярности они ему не прибавили. Между тем, фильм «Отголоски прошлого» многим его поклонницам, которые знают Роберта лишь по роли вампира, посмотреть не мешало бы – в нем актер играет, ни много, ни мало, самого Сальвадора Дали. Причем образ гениального художника в его исполнении получился нетривиальным и неоднозначным.

Роберт Паттинсон

«У меня не было выбора!»

Наконец, после относительного невезения на актерском поприще, Роберту улыбнулась большая удача.

Паттинсон так вспоминает о том времени: «Я не мог найти работу. Это был простой на 3 года, я был готов сниматься в любых фильмах… Поэтому, когда они мне предложили сыграть Эдварда, я не мог в это поверить… У меня не было никакого выбора. Я был полностью сломлен».

На роль Эдварда было просмотрено 5000 кандидатов! Есть доля чуда в том, что выбрали именно Паттинсона.

В итоге главная мужская роль в мистической саге «Сумерки», ворвавшейся в сердца и умы тинейджеров подобно урагану, стала настоящим успехом для актера. Роберт, исполнивший роль вампира, влюбленного в школьницу Беллу в исполнении Кристен Стюарт, очаровал миллионы девушек по всему миру. Можно сказать, что он и стал одной из ключевых составляющих триумфа картины. Не меньшим успехом пользовались и остальные части саги.

Для создания образа Эдварда Роберту перекрасили волосы и изменили прическу, и кроме того, каждый съемочный день ему приходилось носить коричневые контактные линзы (на самом-то деле глаза у актера голубые).

В первый же день после выхода фильма на DVD он был продан в количестве трех миллионов дисков.

Роберт Паттинсон. Кадр из фильма «Сумерки»

Рваные джинсы и мятые рубашки

Поклонницы фильма «Сумерки» влюбились не только в янтарные глаза и прекрасный голос Эдварда, но и в его прическу, и в серое полупальто. При этом в повседневной жизни звезда явно делает выбор в пользу простоты. Он любит черные кроссовки, вязаные шапочки, рубашки в клетку, темные джинсы, спортивные куртки, солнцезащитные очки. Практически неизменной чертой его облика являются также въерошенные волосы. Роберту идет почти всё: и классические костюмы, и рваные джинсы, и смешные футболки.

Всем известен неповторимый стиль его одежды – он вроде бы слегка неряшлив, но вот повторить его небрежность не так-то легко. Что, вероятно, и делает его столь притягательным для миллионов поклонников. Девушки обожают образ плохого мальчика, а парни мечтают хоть немного походить на экранного героя женских сердец. Зная об этом, Роберт Паттинсон решил создать свою линию одежды.

По сообщению его коллеги, актера Лутца, Роберт уже знает, как назвать свой бренд. Поклонники Паттинсона будут ходить в «рванье», название вещей бренда будет «RagsbyRob», что буквально означает ветошь. Название полностью отражает небрежный стиль Роберта. Его часто можно заметить в рваных джинсах и помятых футболках, словно из секонд-хенда, в растянутых свитерах и клетчатых рубашках как бы не первой свежести.

Актер часто говорит о том, что ему все равно, что одеть, и носит он буквально все, что «выпадает из шкафа». Ему хотелось бы научить своих поклонников относиться к моде не столь фанатично, как сегодня принято. Кроме того, Роберт хорошо знает, как нужно непритязательно носить вещи, поскольку имеет модельное прошлое.

В Голливуде чуть ли не у каждого есть своя линия одежды, и считается грехом не заработать на собственном имени. Возможно, и Роберт решил приумножить свой и без того немаленький доход, поэтому и последовал примеру коллег по цеху.

Роберт Паттинсон

Иные амплуа

Мало кто знает, что Паттинсон увлекается музыкой с детства. Как-то он признался в интервью: «Я всю жизнь играю на фортепиано – с тех пор, как мне исполнилось три или четыре года. И на гитаре я стал играть в пять лет и не выпускал её из рук до двенадцати, а потом надолго забросил. Но где-то пять лет назад опять взялся за гитару, стал играть блюз и другие вещи».

Роберт играл на гитаре и синтезаторе в составе малоизвестной группы «Bad Girls». На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка – нечто «рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin». Пробует он себя и в сольных исполнениях. В одной из сцен фильма «Сумерки» актёр показан в кадре сидящим за роялем и исполняющим песню для своей возлюбленной. Для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две баллады: «Never Think», которая вошла в официальный саундтрек фильма, и «Let Me Sign». Кроме того, Паттинсон коллекционирует электрогитары.

«Музыка – это мой запасной план на случай, если в кино у меня что-то не заладится», – признается он.

Те, кто сомневался в актерском потенциале Паттинсона, думая, что «Сумерки» – его творческий потолок, изменили мнение, посмотрев фильм «Помни меня».

Он рассказывает историю молодого человека Тайлера, который пытается определиться в жизни. В финале, 11 сентября 2001 года, главному герою предстоит погибнуть. Трагедия, чей масштаб куда глобальней, чем драма двух разбившихся сердец, заставляет задуматься о том, насколько хрупкой может быть человеческая жизнь.

Фильм «Помни меня» жесток, как судьба, и оставляет двоякие чувства. С одной стороны, возникает чувство безысходности, поскольку прослеживается мысль: изменить свою судьбу человек не в силах. С другой – радость и просветление, ведь каждый способен ценить тех, кто находится рядом.

Лента снималась после выхода первой части «Сумерек», поэтому контраст тем более очевиден. Образ статичного и покорного судьбе Эдварда резко контрастирован с бунтарской натурой и эмоциональностью Тайлера. Сыграв в иной манере, Паттинсон сумел передать каждое движение души персонажа и зарекомендовал себя как многогранного актера.

Роберт Паттинсон

Милые бранятся – только тешатся!

Паттинсон однажды признался, что его родители до сих пор любят друг друга. Они познакомились, когда матери было 17 лет, а отцу 25. Они являются жизненным примером для Роберта. Он с детства уверен, что женщина и мужчина, которые по-настоящему любят друг друга, могут вместе прожить всю жизнь. И он не понимает людей, которые способны на измену.

Кто бы мог подумать, что ему придется столкнуться с фактом измены в своей собственной жизни! Отношения между Робертом и актрисой Кристен Стюарт, с которой они познакомились и полюбили друг друга во время съемок «Сумерек», резко обострились в связи со скандалом, разразившемся из-за ее неверности. Кристен увлеклась женатым Рупертом Сандерсом – режиссером фильма «Белоснежка и охотник». Во время съемок у режиссера и актрисы, игравшей главную роль, возникли теплые отношения. Близкие настолько, что вскоре папарацци засняли свидание Кристен и Руперта, где они обнимались, как самые настоящие влюбленные!

Узнав об обмане, Паттинсон тут же покинул общий особняк в Лос-Анджелесе. По словам одного из близких к актерам источников, Роберту было больно из-за всей этой шумихи, поднятой вокруг их отношений. Он очень любит девушку и не засматривается на других.

Громкое расставание с Робертом отразилось на Кристен не лучшим образом: девушка перестала следить за собой, исхудала и шокировала поклонников своим внешним видом.

Но вот совсем недавно звезды «Сумерек» приятно удивили своих кумиров, которые уже не надеялись на счастливый конец в их любовной истории. Актеры поняли, что не могут жить друг без друга, и Роберт простил свою возлюбленную. После откровенного разговора Паттинсон понял, как сильно сожалеет девушка о случившемся, и как безумно они любят друг друга. Он решил дать Кристен и их отношениям второй шанс.

Поговаривают также, Роберт настаивает на том, чтобы немедленно сыграть свадьбу. Он хочет быть уверен, что его подруга осознала свою ошибку, дорожит их отношениями и готова связать с ним жизнь.

Цитата: «Я узнал, что все это безумие, окружающее актера, – это просто горячий воздух. Люди могут любить тебя один день, и возненавидят вдруг на следующий день. На данный момент сумасшествие вокруг «Сумерек» все еще присутствует».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.