Любовь и слава Софи Марсо

17:00 2.02.2015 , Дарья Маркина
Софи Марсо. Фото с сайта marceau.co.uk
Софи Марсо. Фото с сайта marceau.co.uk

Это очень чувственная и самая непостижимая актриса современного французского кино

С 1970 года во Франции существует традиция выбирать известную француженку на роль Марианны – национального символа страны. В 2012 году очередной Марианной стала Софи Марсо.

Она родилась в Жантильи – небольшом французском городе, в семье продавщицы и шофёра. С детства мечтая выделиться из толпы, в четырнадцать лет будущая актриса пришла на пробы в картину «Бум», куда её и позвал режиссёр фильма Клод Пиното. Так началась кинокарьера актрисы Софии Марсо. Кстати, Марсо – это псевдоним, настоящая фамилия Софии – Мопю.

Фильм «Бум» с её участием имел большой успех, и вторая часть с шестнадцатилетней Марсо не замедлила выйти на экраны. «Самая многообещающая актриса и лучший кинодебют», – с такой формулировкой её награждали на «Сезаре» – национальной французской премии кино.

Чуть позже родители без её согласия заключили контракт о работе Софи с кинокомпанией Gaumont. Увы, договор был расторгнут чуть позже самой актрисой – в её жизни появилась любовь, затмившая в том числе и съёмки. Её избранником стал польский режиссёр Анджей Жулавски, который на момент их встречи был на 26 лет старше юной артистки. У своего возлюбленного Софии снялась в двух картинах – «Шальная любовь» и «Мои ночи красивее, чем ваши дни». Актриса и режиссёр прожили в браке до 2001 года, у них есть общий сын Венсан. Началась же ее семейная жизнь в 16 лет, когда Марсо играла во втором «Буме». Позже она сказала об Анджее: «Именно он превратил меня из обаятельной и удачливой девчонки в профессиональную актрису». И действительно, все были стали свидетелями метаморфозы застенчивой девушки в сенсационную красавицу.

Софи Марсо

Такие разные роли

После расторжения контракта с Gaumont Софии была вынуждена выплатить неустойку суммой в 1 миллион франков, и уехала в Варшаву к Анджею. Когда в Польше начались проблемы с продовольствием, а у Анджея не выходило новых фильмов, французские папарацци публиковали снимки Марсо около обычного дома в Варшаве, пытаясь сделать акцент на том, что она плохо выглядит и не следит за собой. Ответ актрисы не предполагал компромиссов: «Карьера, кино, деньги – все это ничего не значит для меня. Я могу обойтись без этого, но не без любви. Я готова умереть ради любви». В 1996 году Софи Марсо выпустила свою книгу «Лгунья», где рассказала о своих отношениях с Анджеем подробно – критики её ругали, поклонники приняли благосклонно.

С Анджеем они расстались через год после рождения сына – Марсо ушла к американскому продюсеру Джиму Лемли. С отцом своего второго ребёнка, дочери Жюльет, она познакомилась в Санкт-Петербурге, во время съёмок в картине «Анна Каренина». Именно это знакомство впоследствии она отмечала, как важнейшее событие, произошедшее с ней в России. Сегодня Софи Марсо составляет пару с американским актером Кристофером Ламбертом. Голливудские картины с её участием – «Храброе сердце» Мела Гибсона и его же «Анна Каренина». Актриса однажды призналась, что Анджей Жулавски, будучи ее мужем, читал ей вслух Достоевского и Толстого, и это помогло ей лучше понять свою героиню. Ещё у нее была роль в бондиане, в серии «И целого мира мало», где она стала воплощением зла.

Её не раз делали лицом своей компании знаменитые ювелирные производства и несколько различных домов моды – в красном платье от Эммануэля Унгаро Марсо появилась на красной дорожке каннского фестиваля, будучи беременной первым сыном.

Марсо – многогранная личность. Она достигла успехов и в качестве режиссёра. В 1985 году записала свой единственный сольный альбом, который разошёлся небольшим тиражом, в основном, среди поклонников актрисы. Сегодня кроме работ в кино основное её хобби – рисование. Особенно ей удаются портреты маслом, акварели и натюрморты. Коме того, также, как французская икона стиля Бриджит Бардо, Софии Марсо является защитницей животных, и участвует в акциях различных организаций за чистоту окружающей среды.

Последняя на сегодняшний день ее работа в кино романтическая драма «Счастье никогда не приходит одно».

Софи Марсо

Брови вразлет, ветереная челка...

Софи Марсо зрелая женщина, стиль которой отличается простотой и естественностью. Она не прибегает к уловкам, чтобы скрыть возраст. Но челка, которая украшает ее лоб с юности, все так же закрывает его, а лицо сияет, как в 20 лет. Примечательно, что оно вовсе не нуждается в нескольких слоях макияжа. Софи не боится выходить на улицу без особых прикрас, только с намеком на косметику. Но при этом постоянно удивляет яркими и модными образами. Для выхода в свет артистка предпочитает фиолетовые и серые тени, подчеркивающие блеск ее золотистых глаз, черную тушь и изредка – интенсивную подводку. В общем, Софи любит делать акцент на своих прекрасных глазах. На губы она наносит лишь легкий блеск или помаду оттенка фуксии.

Серьезные изменения за последние годы претерпела только ее прическа. Марсо отдает предпочтение удлиненному каре, однако постоянно меняет цвет волос и их длину. Так, она перекрасилась из брюнетки в светлую шатенку, пройдя все стадии от блондинки и рыжеволосой. Актриса говорит, что изменяет оттенок волос в зависимости от настроения. Не меняется лишь ее «фирменная» челка.

У Софи Марсо есть особые кулинарные пристрастия – она предпочитает шоколад и французское вино. И при этом остается стройной! Однажды она приняла участие в необычной фотосессии, результатом которой стали фото без макияжа. Столь смелый шаг был оценен по достоинству поклонниками – все признали, что и без него она выглядит потрясающе.

Профессионализм и стремление к совершенству – вот отличительные черты этой женщины. И кроме того, она обладает прекрасной, поистине неувядаемой внешностью.

Фото с сайта marceau.co.uk

Комментарии читателей
10.03.2015, 17:01
Гость: Любовь, Слава и другие друзья Софи Марсо

Вот кто такие наши!

04.02.2015, 10:31
Гость: Афтор

А где-ето вы увидели граматические ашибки?

03.02.2015, 21:14
Гость: Ник

Софи прекрасна, а статья - нет. Грамматические ошибки просто отвратительны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.