Интерьерные тонкости

16:46 22.05.2013 , Алексей Матвеев
Фото с сайта wallspedia.com
Фото с сайта wallspedia.com

Дом, как известно, наша крепость, в нем мы отдыхаем от повседневных забот и набираемся новых сил

Хорошо, когда в гостиной стоит удобная мягкая мебель, а кухня оборудована по последнему слову техники. А если прибавить к этому грамотное освещение и шкафы-купе, которые устранят беспорядок и увеличат пространство, то получится стильная квартира, о которой можно только мечтать.

Мягкий уголок

Прежде чем купить понравившийся комплект мягкой мебели, необходимо лично убедиться, что на нем удобно сидеть. Уровень комфортности мебели и ее цена зависят как от технологии изготовления, так и от качества и набора использованных материалов.

Лучшей набивкой для диванов и кресел считаются натуральные материалы: ватин, войлок, пух и перо. В массовом производстве широко используются поролон и вспененные синтетические материалы: полиуретан, синтепон и т.п.

Обивка мягкой мебели может быть изготовлена как из ткани, так и из кожи. Современные ткани для обивки очень разнообразны. Это может быть искусственный бархат или велюр со специальными пропитками, гобелен, жаккард, шинилл и т.д. Ворсовые ткани, которые быстро изнашиваются и требуют тщательного ухода, постепенно выходят из моды.

Чехлы для мягкой мебели избавят вас от однообразия, когда захочется перемен в интерьере. Съемные матерчатые чехлы можно заказать вместе с мебелью. Сейчас в моде чехлы и обивка из меха а-ля леопард.

Стиль мягкой мебели должен соответствовать общему дизайну вашей гостиной. В классическом интерьере со стенками, сервантами, комодами и книжными шкафами хорошо смотрятся диваны и кресла пышных, округлых форм с деревянными подлокотниками или декоративными накладками. В современном интерьере уместны кресла легкого, изящного дизайна без лишних украшений.

Срок эксплуатации мягкой мебели обычно составляет около 10 лет, но мебель с каркасом из цельной древесины, с кожаной обивкой и дорогой начинкой может прослужить намного дольше.

Как выбрать удобную кухню

Первым делом обратите внимание на напольные шкафы, они – основа вашего рабочего пространства. Лучше приобретать напольные шкафы с большим количеством выдвижных ящиков. Это упростит работу на кухне.

Для экономии места подносы и противни можно держать в плинтусном ящике под напольным столом. Если высота напольного шкафа не устраивает вас, то плинтус добавит необходимые для удобства несколько сантиметров, а в будущем это избавит от перенапряжения руки и спину.

Подвесные шкафы располагаются не ниже 45 сантиметров от уровня рабочей поверхности. Это нужно для того, чтобы на ней свободно уместились все используемые электроприборы: кухонный комбайн, кофеварка и т.п. Высота стандартных шкафов 60 сантиметров, но при необходимости вы можете приобрести и 900-сантиметровые. В типовых квартирах они будут как раз под потолок. Если даже после этого не все ваши вещи обретут место, а пространство позволит двигаться вверх, можно завершть композицию антресольными полками до потолка.

Расстояние между рабочей поверхностью и подвесными шкафами называется «фартук». Он должен гармонировать по цвету и фактуре с основными элементами кухни. «Фартук» призван защищать стену от загрязнений, например, от попавшего на нее жира, который должен отмываться очень легко.

При расстановке стандартной мебели могут остаться пространства между ее отдельными элементами или между ними и стеной. В просвет можно встроить узкую тумбу. Она пригодится для хранения разделочных досок, полотенец, бутылок.

Это важно

Все краски в гости к нам!

Выбирая краску для окрашивания как снаружи, так и внутри любого помещения, необходимо руководствоваться не только эстетическими, но и практическими соображениями. С точки зрения эстетики надо иметь в виду, что различная степень блеска позволяет создавать разные визуальные эффекты. С практической же точки зрения правильно выбранная краска может продлить срок службы покрытия и сохранить его внешний вид.

Различают четыре степени блеска покрытий: наивысшую светоотражательную способность имеют глянцевые покрытия, затем следуют в порядке уменьшения блеска полуглянцевые покрытия, покрытия, создающие эффект яичной скорлупы, с атласным блеском, или полуматовые и, наконец, матовые. Покрытия с различной степенью блеска можно получать, используя как латексные, так и масляные краски.

Шик да блеск

Глянцевые покрытия, чаще называемые «покрытия с высоким блеском», имеют высокую отражающую способность. Они наиболее стойкие, надежные и устойчивые к появлению пятен. Их также легче мыть по сравнению с другими покрытиями.

Полуглянец – для малышей

Полуглянцевые покрытия имеют меньший блеск, чем глянцевые, но также устойчивы к появлению пятен, легко моются, что делает их пригодными для окраски, например, помещений, где бывают маленькие дети. Большинство специалистов считают, что из всех полуглянцевых покрытий наиболее качественными являются краски на основе 100-процентного акрилового латекса.

Благородная матовость

Матовые покрытия не отражают свет, поэтому скрывают недостатки поверхности лучше, чем глянцевые. Так что если ваши стены имеют вмятины и неровности, их следует окрашивать матовой краской. Благодаря низкой отражающей способности эти материалы часто применяют для окраски потолков.

Матовые краски незаменимы при отделке стен из сухой штукатурки, если поверхность стены недостаточно хорошо отшлифована или если для соединения блоков использовался пористый материал. В этом случае матовая краска сделает поверхность более гладкой и однородной.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.