Особенности летнего макияжа

16:59 21.06.2013 , Ольга Шеметова
Фото с сайта beauty.msn.co.nz
Фото с сайта beauty.msn.co.nz

Любая женщина хочет выглядеть безупречно даже под палящими лучами солнца

Поскольку в теплую погоду совсем без косметики не обойтись, вот несколько советов, которые помогут дамам оставаться стильными.

Идеальная основа
Безупречная, гладкая и естественная кожа лица – это результат применения тонированного дневного крема или легкого крема-флюида. Возьмите немного флюида на кончики пальцев и нанесите на лицо.

Безупречная крем-пудра
Компактная крем-пудра легко и быстро ложится на кожу ровным слоем, образуя необходимую основу. Важно, чтобы предварительно нанесенный дневной крем успел хорошо впитаться, иначе основа ляжет неровно.

Матовый оттенок
Рассыпная пудра зафиксирует крем-пудру, придав лицу матовый оттенок. Немного пудры насыпьте на крышку пудреницы, захватите кистью, стряхните и только после этого нанесите на лицо по направлению роста пушковых волосков.

Оживляющий румянец
Не отказывайтесь от румян – ничто так не освежает лицо, как они. Но будьте осторожны: лучше меньше, чем больше! При нанесении румян на лицо слегка улыбайтесь и проводите кистью от скул по направлению к ушам.

Достойная альтернатива
Чтобы ваши губы выглядели свежими и не казались неестественно накрашенными, обведите их контурным карандашом и им же закрасьте. Затем аккуратно промокните губы бумажной салфеткой и покройте бесцветным блеском для губ.

Модно!

Тональный крем
Главные цветовые направления – розовый и медовый. В первом случае важно выбрать тон, говорящий о нежности и внутреннем свете кожи – кукольно-розовые лица не актуальны. Остаются популярными и средства с эффектом загара.

Ресницы
Чёткие, густые, веерообразные.

Тени
В моде пастель. Цвета – розовые, серо-розовые, серые, бледно-голубые, коричнево-бежевые и салатовые.

Помада
Матовая – для блондинок и русоволосых женщин с загаром, красная – для бледной кожи. Актуальны почти все естественные полупрозрачные оттенки со сдержанным блеском – в идеале должна прочитываться текстура губ.

Что прибавляет года

Все хотят выглядеть молодо, но не все знают, какие особенности внешности этому препятствуют.

Ранняя седина. Может появиться рано из-за проблем со здоровьем.

Дряблая шея. Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению, поэтому нуждается в каждодневном уходе..

Неухоженные руки. Женщину в возрасте всегда выдают руки! Защита кожи рук и уход за ними всегда должны быть актуальны.

Одежда не по возрасту. Платье для девочки-подростка смотрится на даме средних лет так же нелепо, как и скрадывающая формы «мешковина» на на 20-летней девушке.

Яркий макияж. Насыщенная косметика для лица больше свойственна весьма зрелой даме.

«Бабушкин» парфюм. Если аромат вызывает ощущение, что он делает вас старше своих лет, то лучше им и не пользоваться.

Морщины. Легче предупредить их появление, чем избавиться. Надо использовать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу.

Дряблое тело в «ямочках». Для борьбы с «апельсиновой коркой» надо сочетать сбалансированное питание, спорт, массаж и антицеллюлитные обертывания и кремы.

Сильный загар. Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению.

Усталый взгляд. Потухшие глаза, грустный или озлобленный вид прибавляют достаточно много лет. Любите жизнь, отыскивая в ней меленькие радости, храните в глубине души безмятежность ребенка.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.