]]>
]]>

Шампуни – пустая трата денег?

14:45 28.04.2016 , Анастасия Карева
Фото с сайта healthmeup.com
Фото с сайта healthmeup.com

Многие специалисты в области ухода за волосами почти единогласно утверждают это  

Они убеждены, что большинство компаний производителей шампуней скрывают от нас этот маленький «грязный» секрет. Ведь когда мы моем волосы моющими средствами массового производства, то разрушаем естественный защитный жировой слой на поверхности волоса и кожи головы.

В состав таких по-настоящему промышленных шампуней входит лаурилсульфат натрия – вредный химический ингредиент, который также добавляют в продукцию для мытья посуды. Он позволяет образовать густую пену на влажных волосах, но, к сожалению, волосы гуще от этого не становятся, и даже наоборот, обезжириваются, истончаются, теряют цветовой пигмент и выпадают.

Порой мы отдаем немалые деньги за обещания рекламы нового чудодейственного препарата для волос, тратим время и силы в надежде получить блестящие результаты, но, увы, наносим лишь ущерб своим волосам и кошельку. А ведь никто не знает лучше об уходе за волосами, чем профессионалы!

Что же они говорят? Например то, что сочетание масла сладкого миндаля и эфирного масла мяты в составе профессиональных средств для мытья, используемых в салонах, подходит для волос всех типов, насыщает волосы влагой, придает потрясающий блеск, улучшает текстуру волоса и укрепляет волосяные луковицы, ухаживает за кожей головы. Экстракт граната универсален, потому что питает и восстанавливает структуру волос. Лаванда в виде эфирного масла в сочетании с базовым маслом или отвар из лаванды обеспечит прическу дополнительным объемом, сделает локоны упругими и залечит повреждения, если они были окрашены. Сегодня эксперты в салонах красоты могут предложить ультра питательные процедуры очищения волос с 11 аминокислотами и 25 натуральными маслами в качестве революционной альтернативы обычным шампуням, которые способны повредить защитный барьер волос и лишить их питательных веществ.

Знание – сила

Сейчас активно разрабатываются специальные разнообразные безопасные органические формулы средств нового поколения. И все же порой инновации нам дорого обходятся. Как же сэкономить деньги и сделать волосы пленительно красивыми? Для этого стоит знать кое-какие тонкости.

Прежде всего, моющая основа шампуня должна быть изготовлена из безойной и лимонной кислоты, гуаровой камеди и производной кокосового и пальмового масел. Эти составляющие мягко смоют загрязнения с чешуек волос, а питательные добавки в составе моющего средства заботливо будут ухаживать за волосами в процессе мытья.

Витамины

Но помните, что питать правильно пряди нужно изнутри! Силу волосы берут из энергетических запасов организма, а значит, питание является важнейшей частью здоровья волос. Именно неполноценное питание зачастую становится распространенной причиной их ломкости и выпадения. Существует широкий спектр витаминов и минералов, которые помогают быстро решить всевозможные проблемы с волосами и достичь разительных изменений.

Включаем их в ежедневный рацион питания, подпитываем волосы изнутри и снаружи и наблюдаем за улучшениями.

Для начала выделим группу водорастворимых витаминов. Витамины, которые не сохраняются в организме и требуют ежедневного восполнения называют водорастворимыми. Их дефицит может привести к потере волос. Наиболее важные водорастворимые витамины для волос – все группы В и витамин С.

B-витаминный комплекс имеет важное значение для укрепления здоровья волос, так как предотвращает их выпадение и облысение. Цельное зерно, мясо и картофель являются отличными источниками таких витаминов. Витамин С улучшает кровообращение в коже головы, способствует росту волос, а также позволяет организму усваивать необходимые для прочной текстуры волос минералы. Цитрусовые и перец – отличный источник витамина С для возобновления жизненной силы локонов.

Далее отметим важность жирорастворимых витаминов. Эти витамины растворяются в желудочно-кишечном тракте. Среди них: A, D и Е. Витамин А предотвращает сухость кожи головы, хрупкость, ломкость волос, регулирует выработку кожного сала, чтобы создать необходимое количество влаги для роста здоровых волос. Лучшими источниками витамина А являются морковь, шпинат и печень. Облысение напрямую связано с дефицитом витамина D. Витамин D можно найти в рыбе, в полиненасыщенных жирных маслах, но наиболее распространенным источником этого витамина является пребывание на солнце от 10 до 20 минут в день. В дополнение к этому следует употреблять молоко, обогащенное витамином D для повышения абсорбции кальция. Витамин Е восстанавливает поврежденную кожу головы, способствует здоровому росту волос. Богатыми источниками витамина Е являются растительные масла, орехи и семена.

Минералы

Минералы – это прочная основа и фундамент для построения волосяного стержня. Однако минералы эффективны лишь в сочетании с определенными компонентами. Каждый минерал усваивается в организме только тогда, когда другие минералы участвуют в синтезе. Вследствие этого поливитаминная хорошо сбалансированная диета очень важна в обеспечении организма в целом необходимыми питательными веществами. Наиболее важные минералы для волос – кальций, цинк и железо. Кальций нужно дополнять магнием. Недостаток кальция вызывает ломкость волос. Молочные продукты являются хорошим источником кальция, а зеленые листовые овощи, такие как шпинат, богаты магнием. Цинк делает кожу головы здоровой, из-за дефицита цинка часто появляется перхоть. Красное мясо, птица и витаминизированные каши с высоким содержанием цинка – то, что нужно! Железо, которое повышает уровень гемоглобина в крови, отвечает за насыщение кислородом тканей тела и производство эритроцитов, необходимо для роста здоровых волос. Постное мясо и яйца содержат большое количество железа.

Самые простые правила по уходу

№1 Внимательно исследовать состав шампуня. Он должен быть с безопасной моющей основой и обогащен питательными компонентами.

№2 Питать волосы изнутри правильно, то есть сделать ежедневный рацион питания полноценным.
 

Комментарии читателей
28.04.2016, 16:02
Гость: Роман

????
Шампунь - вещь необходимая, а том от мыла волосы на ногах секутся и на груди перхоть.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.