Косметолог Елена Филиппова: «Будьте красивы душой и телом!»

Елена Филиппова. Фото Л. Николаевой.
Елена Филиппова. Фото Л. Николаевой.

Женщинам в любом возрасте хочется выглядеть молодо и привлекательно

Хорошо, что есть специалисты, которые помогают дамам продлить юность, советуют, как сохранять свежий вид и обаяние. В первую очередь, многим помогает косметология, а именно – массаж лица. Причем, существуют разные виды массажа, а так же разные техники омоложения без экстремальных мер. И выбор всегда остается за вами!

Косметологу Елене Филипповой 45 лет, у нее растет 14-летняя дочь Полина. Год назад Лена очень счастливо вышла замуж, и выглядит свежо и притягательно. Каждый из нас может стать магнитом для счастья, если следит за своей внешностью и внутренним содержанием… Об этом мы с ней и поговорили.

– Елена, когда вы начали заниматься красотой, выбрав такую интересную профессию?

– В первую очередь, мне захотелось сделать красивой себя и своих близких. Косметология стала сначала моим хобби, а потом профессией. Хотя у меня много и других интересов. Я люблю осваивать новое и совершенствовать свое мастерство, чтобы оно воздействовало комплексно.

– Вы смотрели на себя в зеркало, что-то вас не устраивало и вы думали: «Хочу быть еще красивее!» Так?

– Конечно, каждой женщине всегда хочется выглядеть еще лучше. Пятнадцать лет назад я стала искать эффективные способы поддержания внешности , пробовала и проверяла разные косметические средства. В итоге окончила курсы косметологов. Хотя не все в классической косметологии мне было близко. Основные полезные навыки я освоила, но при этом искала и другие методики. И встретила специалиста, который обучил меня очень интересному методу. Мне это понравилось, ведь я давно увлекалась совершенствованием массажа лица.

– Елена, в чем заключается особенность этой методики массажа?

– Этот метод оказывает не только внешнее воздействие, но и подтягивает внутренние мышцы, прорабатывает органы и всю систему организма. Ведь определенные точки на лице соответствуют определенным органам. Процесс усиливается так же за счет проходящей через руки энергии, своего рода энергетического массажа, которая позитивно влияет на человека, дает то, что нужно в данный момент.

– А как вы относитесь к пластической хирургии, которая завоевывает все больше поклонников?

– Я понимаю ее место в жизни многих известных людей, но сама не являюсь сторонницей пластики. Думаю, что женщинам нужно тщательно все взвесить, прежде чем ложиться «под нож». Прежде всего из-за того, что после такого вмешательства уходит ваша индивидуальность, ваш неповторимый шарм. Это относится, кстати, и к увлечению инъекционной косметологией. Это сейчас модно, и порой доходит до абсурда, когда девушки в возрасте до тридцати лет уже все в ботоксе и силиконе, ни одной настоящей эмоции на лице! Все одинаковые, холодные лица.

Я сторонница по-возможности, всего натурального! Наверно, это мне передалось от мамы. С детства я наблюдала за тем, как она пользовалась только натуральными компонентами, при этом прекрасно выглядела. И сейчас мои родители поддерживают себя в бодром состоянии благодаря физической активности, натуральным продуктам, травам. Я считаю, что соблюдать хорошую форму можно простыми и эффективными средствами, совершенно не обязательно стремится приобрести дорогую брендовую косметику. Для меня во всех сферах жизни главное содержание, а фантик.

Елена Филиппова

– Было сложно освоить новую систему массажа?

– Да, было непросто – каждый день интенсивные тренировки. Я даже хотела бросить уроки, мне казалось, что синхронности работы рук не достичь, да и кисти просто «отваливались» от нагрузки, это требовало большой ответственности и дисциплины, сил. Но потом произошел какой-то внутренний щелчок – я поняла, что у меня все получится. И процесс обучения стал доставлять массу удовольствия, несмотря на нагрузку.

– Но как вы увидели результат? А самой себе можно делать такой массаж?

– Себе я не могла его делать, но мы работали в паре с другой девушкой-косметологом. Вот я и увидела результат ее усилий на своем лице. Мы тщательно отрабатывали разные элементы друг на друге. Через 10-15 минут было такое ощущение, что проработали не один элемент на лице, а целый комплекс, а к этому релакс и блеск в глазах, ощущение себя королевой после получения сеанса. Обучение методике прошло успешно!

– Елена, раскройте секрет – как называется эта система?

– Она многогранна. Ее можно назвать лифтинг-массаж и ручная пластика. Это удивительный сплав самых эффективных массажных техник, известных в мировой практике: он снимает старый энергетический каркас и начинает строить новый, создает эффект естественной подтяжки без хирургического вмешательства. А также усиливает и восстанавливает активность мышц лица, делает кожу гладкой, подтянутой и сияющей, стимулирует кожное кровообращение и оптимизирует клеточный обмен, укрепляет и тонизирует лицевые мышцы, предупреждая обвисание кожи и образование морщин. Что касается лимфатической системы, то он ее активизирует и способствует выводу токсинов, избавляя кожу от глубоких загрязнений, с которыми невозможно справиться с помощью очищающих средств. Благодаря использованию акупунктурных точек, мягко воздействует на весь организм в целом – за счет перераспределения силы в точках прикосновения, тренирует упругость сосудов. Этот массаж включает тщательную проработку зон лица, которые соответствуют органам тела, что дает оздоровительный эффект и успокаивает нервную систему. Я ко всему этому добавляю что-то свое, поскольку когда делаю массаж лица или тела, чувствую, что человеку нужно в данный момент.

– Какие части тела требуют массаж?

– Я обычно массирую не только лицо, но и голову, и плечи, и шею, декольте… Получила большой опыт и практику, работая в салоне красоты. Там я помогала совершенствовать свою внешность своим близким и друзьям – сарафанное радио! Для меня это занятие превратилось в большое удовольствие. Интересно наблюдать, как во время процедуры меняется женщина, которая пришла уставшая, с работы. Она хорошеет, у нее светятся глаза, она становится бодрой – это всегда очень приятно! Некоторые даже засыпают во время процедуры. Хотя в этой технике массажа есть элементы очень чувствительные и силовые, но при этом происходит расслабление нервной системы.

– А как происходит во время массажа энергетическое воздействие?

– Когда специалист делает массаж, через его руки идет энергия, которая воздействует на клиента. Перед каждой процедурой следует обращаться к Божественному началу с просьбой, чтобы человеку, которому делается массаж, было дано то, что ему требуется в данный момент. Так привлекается дополнительная энергия. Некоторые чувствуют покалывание, исходящее от рук массажиста. Люди, которые чувствительны к энергетическим потокам, всегда ощущают это покалывание, которое идет из пальцев рук.

Елена Филиппова

– Елена, какие техники вы добавляете к массажу?

– Я использую методы цветотерапии Аура-Сома и цветопунктуры. Аура-Сома – цветотерапия, заключающая в себе триединство энергий цвета, растений, кристаллов. Это система, созданная в 1983 году Викки Уолл, фармацевтом из Англии. В работе используется лучевая указка – настоящий прорыв в световой терапии. С помощью лучевой указки происходит цветовое и световое воздействие на организм. В основе же лежит китайская акупунктура, то есть воздействие света и цвета идет по точечно. Человек выбирает цвета, соответствующие ему в данный момент и проводится сессия для поддержания красоты и молодости через те цвета, которые он выбирал сам.

– Сколько цветов надо выбрать?

– Аура-сома – это не вмешивающаяся цветотерапия, клиент сам выбирает 4 бутылочки. Они двухцветные – с вибрациями цвета, растений и кристаллов. Верхняя часть содержит эфирные масла, натуральные красители и энергии кристаллов. Нижняя – водные экстракты 49 трав и натуральные красители, на основании которых проводится сеанс.

Сессии, проводимые с помощью лучевой указки, способствуют появлению внутреннего равновесия и включают саморегуляцию на всех уровнях. Свет проходит через лазерную указку, и выбранные цвета, воздействуя на определенные точки, снимают различные блоки. Так происходит воздействие на организм не только через мышцы, на физическое тело, но и комплексно – на тонкое тело, идет проработка внутренних аспектов. Так можно решить проблемы со здоровьем и обрести молодость. Человек всегда сам чувствует, что ему надо и меняется не только внешне, но и внутренне, потому что происходит раскрытие внутренних резервов.

– Вы еще планируете совершенствовать технику массажа?

– Да, я планирую проводить массаж и уход за лицом с косметикой AEOS (ACTIVE ENERGISED ORGANIC SCINCARE), созданной в Англии по всем правилам Аура-Сомы, использующей продукцию растений, минералов, цвета и света. А также массаж с балансовыми маслами Аура-Сомы – они наносятся на кожу и воздействуют на эфирные, астральные тела, в результате снимается эмоциональная усталость с лица, устраняются следы энергоинформационной усталости, развязываются эмоциональные узлы. Ведь идеальный вариант для человека, когда его дух, душа и тело – единое целое. Таким образом, техника массажа постоянно совершенствуется и включает в себя все новые системы.

– Из нашей беседы можно сделать вывод, что каждая женщина способна продлить молодость, применяя различные методики.

– Да, совершенно реально выглядеть привлекательно в любом возрасте, ухаживая за собой, применяя массаж, цветотерапию и духовно развиваясь. С помощью этих техник можно решить и неосознанные проблемы, которые осложняют жизнь и влияют на внешность. Конечно, такого чуда, как от пластики, не произойдет, но лицо и тело можно поддерживать практически в идеальном состоянии. Ведь уменьшается глубина морщин, подтягивается овал лица. Если не запускать себя, то можно быстро достигнуть желаемого результата.

Елена Филиппова

– То есть женщина после процедур красоты и оздоровления просто преображается?

– Когда она занимается своей внешностью, то чувствует себя уверенно и молодо хотя бы потому, что отдохнула и расслабилась. Она сама устраивает себе праздник! У нее блестят глаза, а именно они выдают возраст женщины. Если у девушки потухшие глаза, она выглядит гораздо старше. А женщина в возрасте с сияющими глазами выглядит очень привлекательно! Важно любить себя и излучать свет, тогда мужчины будут лишь гадать о вашем возрасте.

– Елена, дайте еще советы, как ощущать себя полными сил, энергичными и бесконечно симпатичными!

– Может быть, это звучит банально, но я повторюсь. Прежде всего, следует любить себя! И это не эгоизм, только наполненная любовью женщина может отдавать. Не пытайтесь изменить мир вокруг себя, лучше меняйтесь сами. Когда вы меняете себя, то делаете что-то полезное для себя, любимой, чувствуете себя по-другому, излучаете позитивную энергию. Соответственно, меняется в лучшую сторону и отношение к вам – вы становитесь любимой и желанной. А если вы надеваете на лицо маску недовольства, то ваша жизнь проходит в серых тонах. И никакая пластика не поможет, если у женщины сердитые глаза и уголки губ брезгливо опущены. Если даже на лице есть морщинки, но взгляд сияет и на лице светится улыбка, то вы обворожительны в любом возрасте. Любите себя и окружающий мир! Когда вы дарите любовь, то получаете ее в ответ. Будьте красивы душой и телом! Женщина – это как прекрасный сосуд с прозрачной, чистой водой, который манит и привлекает своей свежестью и красотой, не только внешней. Наполняйте же себя позитивными эмоциями, чувствами, мыслями. Пусть внутри вас будет живительный родник любви!

Фото Л. Николаевой и из личного архива Елены Филипповой

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.