Украшаем интерьер к Новому году – восемь лучших идей!

Фото пользователя Flickr vikingsuicide
Фото пользователя Flickr vikingsuicide

Один из главных вопросов, который волнует всех в преддверии праздника - как украсить дом для встречи года Лошади

Все мы хотим, чтобы наш дом в этот долгожданный праздник стал уютным, украшенным еловыми ветками, свечами и игрушками. Каждый выбирает для своего интерьера вариант, который ему больше по душе, но ясно одно – декорирование квартиры, дома и офиса к Новому году является лучшим способом создать праздничный настрой.

В синих тонах

Грядущий 2014 год вступит в силу в паре с Синей Деревянной Лошадью. Этот символ является благоприятным для укрепления семейных ценностей и отношений, поэтому украшать дом к этому празднику нужно без спешки и с особой тщательностью. Чаще всего мы украшаем дом к Новому году, используя неимоверное количество дождика, мишуры и гирлянд. Но Лошадь не слишком любит переизбыток блеска и мишуры. Поэтому лучше украсить дом в спокойной цветовой гамме, используя зеленые и синие оттенки. Например, задекорировать мебель синими покрывалами, украсить полки синими декоративными вазами, фигурками и свечами или добиться интересного освещения за счет синих светильников и прозрачных ламп.

Ну и разумеется, отличным украшением квартиры или офиса станет подкова, которая с древности является оберегом и к тому же символизирует Лошадь.

Аксессуары из дерева

Поскольку стихией будущего года является дерево, именно изделия из дерева становятся талисманами и счастливыми амулетами.

Согласно древнему поверью, дерево наделяет людей мудростью и оберегает от глупых поступков. Будет особенно хорошо, если вам удастся приобрести деревянную статуэтку Лошади. Лошадка должна быть не только на елке, но и везде в квартире. Попробуйте сделать гирлянду из лошадок своими руками, фотографии и мастер-классы есть в интернете. Отличными помощниками будут ваши дети.

Также можно вырезать гирлянду в форме деревьев. В идеале, дерево в эти новогодние праздники должно быть повсюду: его можно вырезать из бумаги и сделать из папье-маше, а также нарисовать на оконных стеклах.

В стиле шале

Для украшения дома к Новому году неплохо будет приготовить побольше живых цветов, икебан и, конечно же, еловых веток. Растительные и цветочные композиции лучше устанавливать в центре стола либо выделить им почетное место на комоде.

В год Лошади декорирование дома должно тяготеть к природным и экологически чистым материалам. Поэтому лучшим стилем для подготовки квартиры к празднику является стиль шале. Особенностью этого стиля, похожего на кантри, является преобладание природных элементов. Атмосферу создает уют загородного дома – в углу пылает камин, на полках расставлены букетики цветов и очаровательные детские поделки.

Декор в стиле шале довольно легко создается при помощи композиций из сухих веток, поделок из шишек и рождественских венков. Если в доме есть камин, то это просто идеально. Тогда достаточно будет просто украсить его мерцающей гирляндой, а на полку поставить букеты веток, – и помещение сразу превратится в иллюстрацию к доброй детской сказке. Учитывая, что хозяйкой будущего года является Лошадь, можно использовать для украшения и композицию из сухого сена!

Обычно стиль шале создается с помощью двух-трех оттенков, так что не стоит перегружать интерьер множеством ярких цветов. Новогодний дизайн 2014 лучше всего будет смотреться в коричневых, зеленых и синих тонах.

Стекло вам в помощь!

Не хотите долго мучиться над созданием роскошного праздничного интерьера? Одним из самых простых и одновременно эффектных способов украсить жилище является использование настенных наклеек.

Все окна и зеркальные поверхности в доме можно украсить самодельными снежинками, а можно создать настоящий шедевр живописи, используя трафареты и распылители. В идеале цветовая гамма должна гармонировать с расцветкой елочных украшений и гирлянд и соответствовать им по стилю.

Любое стекло отлично создаст торжественную атмосферу – достаточно лишь купить прозрачную полукруглую емкость или маленький круглый аквариум, и наполнить его шишками, еловыми ветками или просто яркими бусинками.

Украшения из еловых шишек

Для украшений из еловых шишек потребуются акриловые краски, кисточка и маленький бантик. Просто наберите в парке шишек, принесите их домой и нарисуйте на них снег, можно также и раскрасить каждую шишку целиком. После высыхания краски сверху или сбоку с помощью суперклея приклейте красивый бант. Вуаля – ваша авторская игрушка готова! Такими шишками вполне можно украсить елку. Либо уложить их в декоративную корзиночку поверх еловых веток и поставить под свое новогоднее дерево или где-нибудь еще на видном месте.

Подсвечник своими руками

Для украшения праздничного стала можно сотворить необычный подсвечник из апельсина. Для этого разрежьте ароматный фрукт пополам, заберите то, что внутри, на салат, и вырежьте острым ножичком изящные окошки. Их можно сделать в форме звезд, месяца или луны.

В нижнюю часть апельсина поставьте маленькую свечку, не забывая вырезать в верхней части над свечой еще один кружок, чтобы выходило тепло. Зажгите свечку, закройте апельсин и наслаждайтесь! А если не полениться и сделать с десяток таких оригинальных подсвечников, ваша новогодняя ночь станет просто незабываемой.

Рождественские венки и ветки

В последнее время заслуженной популярностью пользуются веночки, которые вешаются на двери. Эта традиция пришла к нам из католических стран.

Такой венок сразу создаст ощущение праздника. Можно не просто выбрать это украшение в магазине, а сделать его своими руками. Так, основой может быть круг, вырезанный из плотного картона. Этот круг можно будет покрасить или обмотать пряжей, а потом приклеить на основу шишки, бисер, звезды и всё, что вам подскажет фантазия.

Поскольку дерево является фаворитом наступающего года, веточки деревьев, поставленные в вазочки или декоративные стаканы, тоже могут стать превосходным украшением. И совсем не обязательно, чтобы это были традиционные еловые ветки. Ветка любого дерева смотрится просто великолепно и к тому же оригинально, особенно если украсить ее искусственным снегом из баллончика-распылителя, елочными шарами или фигурами в виде сердечек.

И красота, и угощенье!

В новогодние праздники не стоит слишком уж ограничивать полет своей фантазии. Не нужно загонять себя в слишком узкие рамки. Творите, фантазируйте, ломайте стереотипы!

Если сине-зеленая гамма кажется вам скучной, экспериментируйте с другими цветами. Ведь самое главное – чтобы у вас и ваших гостей было прекрасное настроение!

Хорошо впишутся в любой праздничный интерьер свечи золотых и серебряных оттенков. Их можно расставить на навесные полочки или столики, и в сочетании с елочной гирляндой они непременно создадут чудесную атмосферу в доме.

Кроме того, приближение нового года прекрасно могут передать съедобные новогодние аксессуары. Ароматные оранжевые мандарины, конфеты в красивых обертках и орехи в вазочках послужат и как вдохновляющее украшение, и как милое угощение для детей.

Теперь вы точно знаете, как украсить дом на Новый год-2014 и угодить при этом его покровительнице – Синей Деревянной Лошади. Пусть этот год станет для вас ярким, счастливым и благополучным!

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.