В Северной Корее запретили носить джинсы и делать пирсинг

07:00 19.04.2016
Фото brandusa.kz
Фото brandusa.kz

Правительство Северной Кореи ввело запрет на ношение «западной одежды», в том числе джинсов, сообщает The Telegraph.

Кроме того, под запрет попал пирсинг. Отмечается, что закон был принят в преддверии VII съезда правящей партии Кореи, который состоится в мае. Это призвано умерить антисоциалистические настроения, которые могут быть вызваны ношением подобной одежды и украшений.

Контролировать исполнение данного закона будут инспекторы, которые будут патрулировать улицы городов. Особое внимание будет уделено провинциям Северный Хамген и Янгандо, которые граничат с Китаем и где население может «поддаться влиянию иностранных культурных трендов».

Отмечается, что запрет будет действовать минимум до завершения съезда. Ранее власти КНДР обязали мужчин стричься как лидер страны Ким Чен Ын, длина волос не должна превышать у них двух сантиметров. 

Комментарии читателей
21.04.2016, 09:32
Гость: Роман

Джинсы и пирсинг - не запрещали.
А вот бороды и традиционную русскую одежду - запрещали....
В каждой эпохе - свои запреты....

21.04.2016, 01:28
Гость: николя

Павел I ввел новую форму в русской армии, взяв за основу прусское обмундирование. Обмундирование составили широкий и длинный мундир с фалдами и отложным воротником, узкие и короткие штаны, лакированные башмаки, чулки с подвязками и сапоговидными штиблетами и небольшая треугольная шляпа. Впервые была введена шинель для нижних чинов вместо плаща-епанчи. Она спасла жизнь многим участникам Швейцарского похода 1799 г. Полк от полка отличался цветом воротников и обшлагов, но цвета эти были установлены без всякой системы и были чрезвычайно пестры, трудно запоминались и плохо различались, так как в число цветов входили и такие, как абрикосовый, изабелловый, селадоновый, песочный и т. п. Прически вновь получили важное значение; солдаты пудрят волосы и заплетают их в косы уставной длины с бантом на конце; прическа была так сложна, что в войсках заведены были особые парикмахеры, а подготовка к смотру или вахт-параду (разводу караулов в присутствии императора) занимала целую ночь.
Соблюдение формы обмундирования было обязательно, под страхом строгого взыскания — иногда даже ссылки в Сибирь с лишением всех прав и состояния.
забыли-с...
а говорите джинсы не запрещали!...

19.04.2016, 15:45
Гость: Кирилл.

Подскажите кто-нть уже никол(е), что КНДР - это гос-во победивших коммунистов, то есть страна КЛАССИЧЕСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ!
Что же такое подсыпают в чай либерал-большевикам, что им постоянно мерещится то "фашистский путч" "в Украине", то "монархия" в СССР и в Северной Корее?
И да, хочу со всей ответственностью заявить, что Русские Государи Императоры никогда и никому не запрещали носить джинсы и делать пирсинг!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.