Девять московских ресторанов стали обладателями звезд Michelin

Девять московских ресторанов получили первые звезды признания международного гастрономического путеводителя Michelin.
Как пишет РИА Новости, по две звезды получили заведения Artest Chef's table (шеф-повар Артем Астафьев) и Twins Garden (Сергей и Иван Березуцкие). По одной звезде досталось ресторанам "Селфи" (шеф-повар Анатолий Казаков), "Белуга" (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), "Сахалин" (Алексей Когай) и CABBA (Андрей Шмаков).
Россия стала 33-й страной, где стали выпускать этот гастрономический путеводитель, а Москва — первым городом в СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
Две звезды дают тем ресторанам, где кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. Одна звезда говорит о высококлассных блюдах, достойных посещения.
Наивысшей степенью признания являются три звезды Michelin. Это означает, что ради посещения этих заведений стоит специально отправится в тот или иной город.
Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Инспекторы путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом. На его основе и составляется рейтинг — в главном офисе в Париже.
Главные критерии, которыми руководствуется Michelin при оценке ресторанов — качество кухни, мастерство шеф-повара и всей его команды, гармония вкусов, сочетание продуктов как в меню, так и в одной тарелке, уникальность шефа и постоянство работы заведения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
чё, Мишелин им призы из покрышек подарил? Зимние?
как на русском называются енти забегаловки? Аааааааа?
это у тебя катлетка, а там это либо стейк либо бифштекс.
Можно ли в таком ресторане подраться и какая зарплата у вышибалы?
Каклета за 30 евро ?Дайте ДВЕ !