Банкеты: коротко о главном

Существует множество видов мест для празднования разного вида торжественных мероприятий, но в этой статье мы поговорим преимущественно о банкетных залах.
Банкетный зал или холл предназначен только для банкетов, то есть многочисленных и уединённых торжеств.
Виды банкетов
Существует 6 видов банкетов:
1.Банкет за столом с полным обслуживанием. Является самым дорогим видом и обычно используется для официальных мероприятий. Закуски и напитки не сервируют заранее, а подаются официантами по ходу самого мероприятия;
2. Банкет за столом с неполным обслуживанием. Самый популярный вид обслуживания, когда столы сервируют заранее, до прихода гостей. Используется для свадебных торжеств и юбилеев;
3.Комбинированный банкет. Сочетает в себе разные виды банкетов, например «банкет-фуршет с неполным обслуживанием»;
4. Банкет-коктейль. Существует два подвида данного банкета. Банкет-коктейль деловой для симпозиумов и конгрессов и банкет-коктейль развлекательного характера для корпоративов и праздников. Первый подвид отличается большей продолжительностью. Обычно эти банкеты сервируют по принципу – шведский стол;
5. Банкет-фуршет. Данный вид используется при большем количестве гостей и малом количестве времени. Гости самостоятельно выбирают угощения со шведского стола, а посадка производится произвольно;
6. Банкет-чай. Главная особенность этого вида – проведения в определённое время, то есть с 4 до 6 часов вечера. В меню входят сладости и выпечка к чайному столу.
Преимущества использования банкетных залов
1. Вместимость зала
Залы для проведения банкетов изначально создаются с целью размещения большого количества человек;
2. Качественный сервис
Так как банкетный зал арендуется заказчиком это означает полную приватность торжества от других посетителей и людей. Кроме этого, весь обслуживающий персонал находится в распоряжение гостей вашего мероприятия;
3. Демократичная цена и приятные дополнения
Некоторые банкетные залы разрешают своим гостям приносить собственные фрукты, напитки и десерты;
4. Гарантированная свежесть продуктов
Все продукты будут закупаться согласно запланированному меню, так как банкетному залу не нужно иметь постоянный запас продуктов, как ресторанам, для каждодневного обслуживания почитателей.
Комментарии читателей Оставить комментарий